Карта проблемных аптек появилась на портале «Наш город»

На портале «Наш город» появился еще один важный для москвичей раздел – «Карта проблемных аптек». Здесь можно будет увидеть те аптеки, которые завышают предельно допустимые цены на лекарственные препараты, включенные в перечень важнейших и жизненно необходимых.

Заявить о том, что та или иная аптека завышает цены на лекарства, отнесенные к списку жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), может любой пользователь портала «Наш город». Если в ходе специальной проверки эта информация подтвердится, то недобросовестная аптека появится на специальной карте.

«Если в течение месяца на портал не поступает повторных сообщений о превышении предельной стоимости лекарственных препаратов, аптека, где ранее было зафиксировано нарушение, автоматически исчезает с карты, на которой остаются выделенными лишь те точки, для которых данная проблема актуальна», – добавили в пресс-службе портала «Наш город».

Отметим, что «Карта проблемных аптек» был создана по аналогии с работающей уже год «Картой проблемных магазинов». Более подробно с сервисом можно ознакомиться в разделе «Полезная информация» портала «Наш город».
Теги:    портал «Наш город» ,    ЖНВЛП ,    аптеки ,    цены ,    лекарства ,    медицина ,    здравоохранение ,   

Похожее