В столице установят памятник Людмиле Гурченко

Скульптор Зураб Церетели взялся за разработку эскизов памятника всенародно любимой актрисе Людмиле Гурченко, который планируют установить в Москве. В настоящее время место для будущего монумента еще не выбрано, однако близкие актрисы считают, что его можно было установить в районе Патриарших прудов, где жила Людмила Марковна.

Как сообщает Русская служба новостей, проект будущей скульптуры актрисы, выполненный Зурабом Церетели, готов пройти согласование. По словам помощника скульптора Сергея Шагулашвили, Зураб Константинович хочет сделать «стоячую скульптуру в каком-нибудь движении».

«Он любил и уважал Гурченко, у них были очень хорошие отношения», – отметил Сергей Шагулашвили.

Предложение установить памятник Людмиле Гурченко в столице уже одобрен Мосгордумой, однако где конкретно его установят, решит коллегиальная комиссия по монументальному искусству. Среди предложений, высказанных близкими и друзьями актрисы, - район Патриарших прудов.

«Она очень любила свой район, любила Патриаршие пруды. Жила в Трехпрудном и в Большом Козихинском переулках. Она там провела очень много лет, и для нее этот район был, можно сказать, второй родиной», – рассказал друг Людмилы Марковны, дизайнер Аслан Ахмадов.

Напомним, всенародно любимая актриса и певица, в багаже которой десятки ролей в кино и театре, Людмила Гурченко скончалась 30 марта 2011 года в возрасте 75 лет.

Похожее