В САО стартовал фестиваль-конкурс «Кристальный родник»

Центр культуры и творчества «Нега» объявил о старте Открытого фестиваля-конкурса «Кристальный родник», который проводится в рамках праздновании Года литературы в России. Центральной темой конкурса станет творчество великого русского поэта Сергея Есенина, оно должно лечь в основу собственных поэтических, литературных, художественных и театральных зарисовок конкурсантов.

«Темой фестиваля-конкурса выбрана строка Сергея Есенина: «О Русь, малиновое поле и синь, упавшая в реку…» - тема любви к Родине, к родному краю. Есенин обладал бесценным поэтическим даром изумительного лирика, умевшего не только чувствовать, но и до уникального просто донести до человеческого сердца и разума красоту родной природы, широту души русского человека, очарование русского слова», - отмечают организаторы «Кристального родника».

Участникам предложено проявить себя в семь номинациях: «Литературное творчество», «Художественное слово», «Живопись и графика», «Художественная фотография», «Декоративно-прикладное творчество», «Открытая сцена» и «Профи». Темами для выражения своих талантов могут стать строчки из стихов Есенина, например, «Мой край, задумчивый и нежный!», «Где ты, где ты, отчий дом», «Сыплет черемуха снегом», «Закружилась листва золотая», «О край дождей и непогоды» или любые другие на выбор конкурсантов. Кроме того, предлагается тема: «Сергей Есенин – душа России».

Принять участие в конкурсе-фестивале «Кристальный родник» могут дети от 5 лет и взрослые, а также профессиональные и самодеятельные творческие коллективы.

Заявки на участие и работы принимаются с 1 ноября по 5 декабря 2015 года по электронной почте: kristalny.rodnik@yandex.ru с пометкой «Фестиваль-конкурс». В случае невозможности предоставления работы по электронной почте, участники могут выслать по почте или самостоятельно привезти ее по адресу: 127550, Москва, Дмитровское ш., д. 33, стр. 5, Центр культуры и творчества «Нега».

Теги:    «Нега» ,    конкурс ,    «Кристальный родник» ,   

Похожее