В Китайском культурном центре открылась «зеркальная» выставка «Две войны – одна победа», посвященная событиям Второй мировой войны

В Китайском культурном центре всего на несколько дней открылась историческая фотовыставка «Две войны – одна победа», посвященная событиям Второй мировой войны. Зеркальная выставка, открывшаяся одновременно в Москве и в Пекине, собрала более 70 уникальных архивных снимков и современных фотографий, отражающих общий подвиг народов СССР и Китая в борьбе против фашистской и милитаристской агрессии.

Фотопроект совместно с Культурным центром представили китайский информационный портал «Жэньминьван», азиатско-европейское бюро информационного агентства «Синьхуа», МИА «Россия сегодня» и SputnikChina.

«Впервые вниманию зрителя представляется такое количество фотографий. И очень символично, что выставка проходит именно сейчас, потому что отношения России и Китая находятся сегодня на небывалом уровне политического и экономического развития», - отметил заместитель главного редактора МИА «Россия сегодня» Павел Андреев.

Беспристрастная камера запечатлела участников тех трагических событий: брошенных детей и жертв войны, улыбки победителей и капитуляцию врага. На ценных исторических кадрах можно увидеть детский труд на угольном месторождении в Датуне, 24-летнюю китайскую Зою Космодемьянскую – Чжан Бэнхуа, жестоко казненную японскими солдатами, и юных крымских партизан из Севастополя. Выставка проводит параллели между событиями войны китайского народа с японскими захватчиками и советского – с нацистской Германией.

«Мы с дочкой интересуемся Китаем, - поделилась впечатлениями жительница Савеловского района Мария, - но даже не знали, что СССР и Китай были союзниками в той войне».
 
Выставка продлится до 30 августа. Вход свободный.
Адрес: ул. Правды, д. 1, стр. 1. Телефон: 8 (495) 612-11-97. https://vk.com/moskvaccc

!!!! (2).jpg

!!!!!! копия.jpg

!!!!.jpg

!!!2.JPG

!!!!!.JPG

IMG_0563.JPG

Похожее