В городском конкурсе «Учительская сальса – 2015» представительница из САО показала «бронзовую» бачату

В столице завершился V конкурс «Учительская сальса – 2015». В этом году в нем принимали участие 20 пар, половина из которых – новички. От Северного округа в конкурсе участвовала педагог-психолог колледжа архитектуры и строительства № 7 Рузиля Валеева. Вместе со своим партнером – преподавателем политехнического колледжа № 39 Сергеем Титовым Рузиля отстаивала честь городской профсоюзной организации.

По традиции, новичкам предстояло показать свое мастерство в сальсе, остальным – бывалым танцорам, которые в разное время уже побеждали или участвовали в этом конкурсе, – в бачате.

К «Учительской сальсе» конкурсанты готовились с ноября прошлого года. Пара Рузили Валеевой и Сергея Титова не первый раз участвует в конкурсе, поэтому им предстояло исполнить чувственную бачату. Этот музыкальный стиль и танец Доминиканской Республики получил широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна. Он популярен и в США на территории латиноамериканских общин. Бачата характеризуется умеренным темпом, тексты песен повествуют о страданиях неразделенной любви и жизненных невзгодах. Несмотря на это, танец очень эмоциональный, зажигательный и страстный.

Спор на танцевальном паркете получился действительно захватывающим и жарким. Зрителям едва удавалось усидеть на месте, а жюри пришлось нелегко при выборе победителей, и все же они были названы. По итогам конкурса пара Рузили Валеевой и Сергея Титова вошла в тройку сильнейших танцоров города, поднявшись на третью ступень пьедестала.

Теги:    колледжи ,    конкурс ,   

Похожее