В Финансовом университете открылась уникальная фотовыставка монет «Большие деньги как искусство»

Тематическая выставка фотографий, на 100% соответствующая профилю вуза, открылась в Финансовом университете на севере Москвы. Экспозицию «Большие деньги как искусство» представил председатель правления ЮниКредитБанка и фотограф Михаил Алексеев. Главными объектами фотосъемки стали уникальные коллекционные монеты.

Известный банкир Михаил Алексеев, выпускник Финансового университета, на протяжении четверти века руководит ведущими банковскими институтами России. В настоящее время он занимает пост председатель правления самого крупного иностранного банка в России – ЮниКредитБанка. При этом он широко известен и как фотограф. Работы Михаила Алексеева украшают стены многих организаций, в том числе штаб-квартиры группы ЮниКредит в Милане, Росбанка, МСП Банка, Трубной металлургической компании и др. На протяжении многих лет обложки журнала «Рынок ценных бумаг» оформляются фотографиями автора.

Теперь постоянная экспозиция уникальных фотографий Михаила Алексеева представлена и в его альма-матер  - Финансовом университете при Правительстве РФ. Торжественное открытие экспозиции состоялось в преддверии нового учебного года.

«Мне очень приятно, что родной для меня Финансовый университет теперь будут украшать работы, которые для меня очень важны и которые в определенном смысле объединяют две важных для меня сферы деятельности, - отметил Михаил Алексеев. - Так получилось, что университет не только дал мне профессиональные знания, но и подарил вторую профессию – еще будучи студентом я начал серьезно заниматься фотографией. Мне также приятно отметить, что наш банк многие годы тесно сотрудничает с Финансовым университетом, среди моих коллег много его выпускников, и я надеюсь, что это успешное партнерство будет продолжаться и в будущем».

На фотографиях, вошедших в экспозицию «Большие деньги как искусство», представлены уникальные коллекционные монеты. Для создания этого арт-проекта Михаилу Алексееву пришлось выступить в непривычной для себя роли «должника»: он позаимствовал красивые, интересные, редкие современные монеты у ряда московских коллекционеров.

«Стоимость изготовления каждой из представленных в проекте фотографий примерно соответствует реальной рыночной стоимости монет, которые на них изображены. Поэтому сами фотографии, обладающие еще большей лимитированной серийностью, чем представленные на них денежные знаки, благодаря их уникальной художественной ценности могут обладать не меньшим инвестиционным потенциалом», - сообщили в пресс-службе Финуниверситета.

Здесь пояснили, что художественная ценность фотографических изображений определяется уникальной технологией фотосъемки монет, которую использовал автор. «Деньги отсняты карданной камерой на широкие пленочные негативы и методом мультиэкспозиции с последующей сложной компьютерной обработкой предстают на фотоснимках в таком виде и в таких размерах, которые позволяют увидеть редкие коллекционные монеты так, как их невозможно рассмотреть даже через микроскоп», - подчеркнули организаторы выставки.

Отметим, что ранее для Финансового университета Михаил Алексеев создал коллекцию портретов профессоров и преподавателей вуза, которая украшает зал заседаний Ученого совета, а его художественными фотоработами оформлен зал заседаний ректората университета.
 
Адрес: Ленинградский пр-т, д. 49.

!!!!!! копия.jpg

Похожее