В День науки МАИ посетили более тысячи человек

Более тысячи человек получили пропуск в мир науки, зарегистрировавшись в качестве участников Дня науки в МАИ. «Всего здесь представлено девять научных миров – по числу факультетов МАИ. Каждый факультет по своему направлению подготовил презентацию, чтобы познакомить со своим миром науки. Мероприятие в большей степени организовано для старшеклассников», - отметила представитель пресс-службы вуза Тамара Гуляева.

Пока актовый зал с удобными красными креслами наполнялся будущими передовыми исследователями аэрокосмической отрасли и их родителями, на большом экране шло видео – напутственная речь от бортинженера МКС, выпускницы МАИ Елены Серовой. «МАИ – это мой лифт в космос», – сказала она. Из стен МАИ вышли 22 космонавта, и уже только это делает вуз уникальным. Романтика космической отрасли, авиации и инженерных профессий каждый год привлекает в ряды маевцев новые кадры, а День науки помогает абитуриентам поближе познакомиться с, возможно, их будущей альма-матер.

«День науки проводится уже в девятый раз. Ежегодно мы приглашаем школьников для того, чтобы они познакомились не только с научными разработками, но и с теми кафедрами, где им в будущем предстоит учиться, если они поступят в МАИ. Очень много наших студентов занимается научными исследованиями», - рассказал ответственный секретарь приемной комиссии Александр Гетманов.

Сами абитуриенты с интересом изучали МАИ и решали, насколько он им подходит. «Я приехала на мероприятие, чтобы познакомиться со специальностями, преподавателями, посмотреть лаборатории и аудитории. Из знакомых у меня никто не учился в МАИ. Я решила выбрать этот вуз просто потому, что он мне понравился», - поведала свою историю будущая абитуриентка Дарья Чуканова, приехавшая на День науки из Московской области.

День науки в МАИ предоставил возможность всем, кто интересуется жизнью знаменитого вуза, посетить лекции, мастер-классы, экскурсию по университету, встретиться с именитыми выпускниками МАИ, увидеть уникальные научные лаборатории факультетов и ресурсные центры. Кстати, в лабораториях почти все можно было потрогать и даже запустить радиоуправляемую модель самолета.

 

Ксения ЧАЙКОВСКАЯ

!!!! (2) - копия - копия.jpg

!!!! (2).jpg
Теги:    День науки ,    МАИ ,   

Похожее