В Дарвиновском музее откроется уникальный палеопарк

Почувствовать себя охотником на мамонта или укротителем динозавра, стать участником мини-раскопок, выиграть приз в диновикторине и ближе познакомиться с настоящими палеонтологическими древностями смогут участники большого праздника, приуроченного к открытию палеопарка в Дарвиновском музее.

Палеопарк – это уникальный музейный проект, знакомящий современных россиян с жителями нашей страны из далекого прошлого: маленькие и большие посетители музея перенесутся во времена господства водных и наземных гигантов, которые когда-то населяли территорию России. На площадке перед музеем «поселились» амурозавр и килеск, эстемменозух, кистеперая рыба пандерихтис, гигантское земноводное мастодонзавр и легендарный «северный слон» мамонт, выполненные в натуральную величину.

22 августа в 12.00 специалисты музея проведут для всех желающих бесплатную экскурсию о жизни древних гигантов, в 13.00 в кинозале музея начнется интересная лекция о динозаврах «Сотрясатели Земли», сопровождаемая яркими иллюстрациями и викториной. Самые внимательные получат памятный приз с изображением обитателей палеопарка.

Интерактивное игровое занятие «Следы былых биосфер» познакомит гостей праздника с теми, кто жил на Земле миллионы лет назад, когда сушу скрывал бескрайний океан, а квест «Жители палеопарка и их родня» поможет найти в экспозиции музея родственников мамонтов и динозавров, доживших до наших дней, и познакомит с уникальными палеонтологическими древностями, такими, как череп эстемменозуха или чешуя древней кистеперой рыбы. На мастер-классе «Меловой период» все желающие смогут нарисовать любимых динозавров и поучаствовать в экспресс-выставке. Уникальный шанс почувствовать себя в роли первобытного охотника на мамонтов вам подарит игра «Охота». Фильм «Морские динозавры 3D: Путешествие в доисторический мир» раскроет многие тайны доисторической эпохи и особенно прольет свет на причины исчезновения массивных морских рептилий. В роли рассказчика выступит знаменитый актер театра и кино Эммануил Виторган.
 
Дата и время открытия: 22 августа, 12.00.
 
Адрес: ул. Вавилова, д. 57. Сайт музея.

!!!12.JPG

Похожее



  • «Есть ли жизнь после свадьбы?»: секреты любовных союзов животных раскрывает Дарвиновский музей
    «Есть ли жизнь после свадьбы?»: секреты любовных союзов животных раскрывает Дарвиновский музей
    Есть ли жизнь после свадьбы? Волнующий вопрос и для влюбленных, и для тех, кто все еще ищет свою вторую половинку. Что ждет пару после того, как отзвучит марш Мендельсона? Своим опытом с посетителями Государственного Дарвиновского музея поделятся те, кто появился на Земле раньше человека и уже успел изрядно набить шишки на любовном фронте – животные. Ко Дню Святого Валентина здесь проходит выставка «Есть ли жизнь после свадьбы».
    29.01.2016