Успеть за 60 часов: в декабре в России прочитают «Войну и мир» за 60 часов

60-часовой литературный марафон пройдет 8, 9, 10 и 11 декабря. В этом году в рамках Года литературы традицию масштабных онлайн-чтений продолжит роман Льва Толстого «Война и мир».
 
Акция прочтения четырехтомного произведения по масштабу не имеет аналогов: роман будет прочитан от первой до последней страницы. В чтениях примут участие 1300 человек, среди которых актеры, режиссеры, теле- и радиоведущие, а также люди самых разных профессий со всего мира. Роман-эпопею прочитают в 30 городах, среди которых Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Казань, Париж, Берлин, Вена, Пекин, Вашингтон. 

В Москве роман будут читать в Государственном историческом музее, музее Отечественной войны 1812 года и на новой сцене театра «Геликон-опера»

Площадки для чтений оборудуют в театрах, музеях и исторических зданиях, некоторые из которых упоминаются в тексте романа. В Москве «Войну и мир» прочитают в Государственном историческом музе е, музее Отечественной войны 1812 года и на новой сцене театра «Геликон-опера». Чтения начнутся 8, 9, 10 и 11 декабря в 10.00.

Акцию поддержат телеканалы холдинга ВГТРК «Россия К», «Россия 1» и радиостанция «Маяк». Также будет организована интернет-трансляция.

Марта ГРАЧЕВА

Сайты проекта: войнаимир.рф.
Теги:    Война и мир ,    Геликон-опера ,   

Похожее