Урок мужества и чести преподнес воспитанникам Первого Московского кадетского корпуса легендарный космонавт Алексей Леонов

Грандиозное мероприятие в честь полувекового юбилея выхода человека в открытый космос состоялось в Первом Московском кадетском корпусе на севере столицы. Урок мужества и чести объединил в себе встречу с ветеранами, государственными деятелями, выступления звезд российской эстрады и уникальные воспоминания человека, первым побывавшего в открытом космосе, – Алексея Леонова. 
Алексей Леонов, легендарный летчик-космонавт, генерал-майор авиации, дважды Герой Советского Союза рассказал ребятам о своем подвиге, о том, какая работа предшествовала этому, о трудностях и волнениях, которые пришлось испытать при первом выходе в открытый космос. Он поделился воспоминаниями о своих товарищах по отряду космонавтов, в частности, о человеке, первым вышедшем в космическое пространство, – Юрии Гагарине.

На память о посещении Первого Московского кадетского корпуса Алексей Леонов подарил ребятам альбом своих картин 

Он рассказал кадетам о том времени, когда воспитывались настоящие герои космоса, когда совершались грандиозные открытия, о которых человечество до сих пор помнит. Хочется верить, что его речь заразила юных кадет жаждой подвига и кто-нибудь из них в будущем тоже совершит поступок, который останется в истории.

На память о посещении Первого Московского кадетского корпуса Алексей Леонов подарил ребятам альбом своих картин на космическую тематику, а в качестве автографа сделал зарисовку, которая стала дополнением к традиционной коллективной фотографии. В уроке, посвященном 50-летию выхода человека в открытый космос, также приняли участие генерал армии, депутат Госдумы РФ, председатель Российского союза ветеранов Михаил Моисеев и Народный артист России Иосиф Кобзон, который после небольшого вступительного слова исполнил несколько песен.

Похожее