Студенты МАИ получили приглашение в молодежную палату при Мосгордуме

Директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Демихов встретился со студентами МАИ и предложил им войти в состав молодежной палаты при Московской городской думе. «Самое главное, что мы можем обещать, если вы войдете в систему, будет интересно, – сказал Алексей Демихов. – Считайте, что у города есть заказ на активную, инициативную и интересную молодежь».

Как рассказал Алексей Демихов, каждый молодой человек, ставший членом молодежного правительства, сможет приобрести практический опыт политической и общественной деятельности, пройти курсы дополнительного образования и включиться в программы стажировок. Так, проходя практику в органах исполнительной власти, встречаясь с политиками, чиновниками и общественниками, студент получит необходимые навыки, чтобы в будущем пополнить кадровый резерв различных органов власти, например, управ районов. Молодой парламентарий сможет проводить различные мероприятия, попробовать себя в работе с обращениями граждан и многое другое. Центр молодежного парламентаризма обещает обучение, например, в школе event-менеджеров, Гильдии кураторов или Школе молодых законотворцев.

Напомним, сейчас в столице идет формирование местных молодежных палат: войти в их состав может любой житель столицы в возрасте от 18 до 30 лет, имеющий постоянную регистрацию в районе проживания. Анкету на вступление можно заполнить до 15 апреля на сайте Центра молодежного парламентаризма, к ней необходимо приложить социальный проект. Самых инициативных и перспективных вызовут на собеседование с членами конкурсной комиссии по формированию обновленного молодежного парламента города. 

Похожее