Студенты МАИ победили на конкурсе самодельных луноходов в США

Студенты Московского авиационного института на днях вернулись из Америки с престижной наградой: в Центре космических полетов имени Джорджа Маршалла в Хантсвилле молодые конструкторы представили уникальный самодельный луноход, который члены экспертного сообщества признали лучшим из всех моделей, «принимавших» участие в конкурсе, сообщает пресс-служба МАИ.

Конкурс самодельных луноходов представлял собой спортивное состязание: изобретения ученых-конструкторов жюри оценивало по скорости и качеству, с которыми машина проходила дистанцию с преградами.

По итогам заездов лидером соревнований стал российский экипаж, в который вошел студент МАИ Вадим Корзунов. Второе место занял экипаж из Германии, в состав которого также вошел еще один студент Московского авиационного института Илья Бородин.

«Команды-лидеры официально выступали за одно учебное заведение – Международный институт космического образования, но за разные филиалы – в Москве и Лейпциге. Институт практикует студенческий обмен в исследованиях ракетно-космической отрасли», – пояснили в пресс-службе МАИ.
Теги:    МАИ ,    конкурс ,   

Похожее