Студентка из САО покорила своим голосом Европу

18-летняя студентка из САО Карина Айчжанова стала победительницей престижного международного конкурса EUROKIDS, который проходил в конце июня в Италии. Юная певица из Москвы выступала в двух номинациях – «фолк» и «джаз», в последней за исполнение песни Аретты Франклин А natural woman девушка удостоилась золотой награды, сообщает пресс-центр Колледжа предпринимательства № 11.

Международный конкурс молодых дарований EUROKIDS в этом году собрал более сотни исполнителей со всего света: в течение трех дней – с 19 по 21 июня – свой вокальный талант демонстрировали представители из Болгарии, Турции, Италии, Молдавии, Латвы, Литви, Румынии, Украины и других стран. Для студентки третьего курса отделения аудиовизуальных технологий Колледжа предпринимательства № 11 Карины Айчжановой участие в этом конкурсе – не первая заявка о себе, как о перспективной вокалистке. В начале этого года девушка стала победительницей VI Международного вокального фестиваля-конкурса «Золотой голос России», здесь первое место Карине принесло исполнение песни Cancao do mar на португальском языке. Кроме того, студентка является обладательницей гран-при конкурса «Катюша». Именно эти заслуги и стали проходным билетом юной исполнительницы на международный конкурс EUROKIDS.

!!!12.JPG

На международном конкурсе Карина Айчжанова выступала в двух номинациях – «фолк» и «джаз». В первой девушка спела ту самую Сancao do mar, принесшую ей серебро. А в джазе Карине и вовсе не оказалось равных: ее исполнение композиции  А natural woman Аретты Франклин покорило жюри и гарантировало первое место.


«Когда выходила на сцену, я, в первую очередь представляла свою страну, и даже не думала о призовом месте, – делится впечатлениями Карина. – Конечно, меня переполняли эмоции – другая страна, другая культура, полный зал. Сложно описать всю гамму чувств, которую я испытала на сцене». По словам Карины, среди участников конкурса было много талантливых ребят, каждый со своей изюминкой, и соперничество за победу нисколько не мешало дружбе, общие задачи, напротив, сплочали.

Свое решение жюри держало в секрете до последнего. Имена победителей стали известны лишь на гала-концерте, в последний день конкурса. «Состав участников гала-концерта оставался тайной до последнего, – рассказывает Карина. – Организаторы всех заранее предупредили, что одеться нужно нарядно, а кто из нас точно будет выступать – мы не знали. Сидели красивые и нарядные на улице, пробирала дрожь – и от вечернего холода, и от волнения, и вдруг меня пригласили на сцену, я начала петь, меня слышал весь город! Это непередаваемое чувство! Так я узнала, что стала победительницей».

«После блестящих и ярких выступлений Карина получила множество приглашений на международные вокальные конкурсы, впереди ее ждут гастроли в Турцию, Молдавию, Болгарию!» – отмечают в пресс-центре Колледжа предпринимательства № 11.

!!!13.JPG

Похожее