Самолеты, разработанные в МАИ, примут участие в международном авиасалоне МАКС-2015 в Жуковском

Собственную научно-техническую экспозицию представит Московский авиационный институт на предстоящем авиакосмическом салоне МАКС-2015, кроме того легендарные самолеты Авиатика-890 и МАИ-223, разработанные в вузе, примут участие в летной программе форума.

«На МАКС-2015 МАИ представит масштабную научно-техническую экспозицию в разделе выставки «Вузовская наука и авиационно-техническое творчество молодежи». В экспозицию в павильоне и на открытой площади около него войдут как новые, так и усовершенствованные разработки в области авиации, космонавтики, систем управления и авионики. Также на стенде университета будут представлены разработки МАТИ, находящегося в настоящий момент в процессе реорганизации путем присоединения к МАИ», – рассказали в пресс-службе вуза. Всех посетителей стенда МАИ ждет насыщенная анимационная программа: викторина, конкурсы, а также зона, где можно будет сделать яркие фотографии. Особенно здесь ждут выпускников университета и тех, кто стоит на пороге выбора вуза.

Отметим, что в летной программе праздника примут участие два самолета, созданные в МАИ, – Авиатика-890 и МАИ-223. За штурвалы машин сядут летчики-испытатели Отраслевого специального конструкторского бюро экспериментального самолетостроения (ОСКБЭС МАИ). Они продемонстрируют зрителям фигуры высшего пилотажа. К слову, МАИ – единственный вуз, чьи самолеты участвуют в показательных выступлениях на МАКС-2015.

Кроме того, Московский авиационный институт в рамках предстоящего авиасалона проведет второй Международный форум ведущих университетов аэрокосмической отрасли, в рамках которого специалисты обсудят вопросы и проблемы, стоящие перед авиационным и космическим образованием.

Напомним, в этом году авиакосмический салон МАКС-2015 будет проходить с 25 по 30 августа.

Экспозиция МАИ расположится в павильоне E3 на стенде № 14.
Теги:    МАИ ,    МАКС-2015 ,   

Похожее