Последние выходные июля: «Пикник «Афиши», конкурс самодельных летающих аппаратов или фестиваль тату?

Июль в Москве заканчивается с грандиозными планами на выходные: ежегодный культовый «Пикник «Афиши», сумасшедшее и веселое соревнование самодельных летающих аппаратов Red Bull Flugtag, праздник еды «Вкусная страна» на ВДНХ по принципу «съешь, сколько сможешь», фестиваль татуировок Moscow Tattoo Week в самом центре Москвы и чемпионат мира по воркауту в «Лужниках». Подробнее о том, как провести выходные   в нашей афише с 24 по 26 июля.



ФЕСТИВАЛЬ
Пикник «Афиши»

В эти выходные в парке «Коломенское» пройдет ежегодный опен-эйр «Пикник «Афиши», ставший для многих обязательным событием лета. Хедлайнером фестиваля в этом году станет «Земфира», а также не менее популярные Иван Дорн, Найк Борзов, The Horrors, Hot Chip и Kiesza. Однако «Пикник «Афиши» это не только масштабное музыкальное событие, но и внушительное количество всевозможных развлечений, перформансов, игр, маркетов и другого.

Любителям современного искусства фестиваль предложит масштабный абстрактный стрит-арт, «слепые» аудиоэкскурсии, инсталляции от Школы дизайна НИУ ВШЭ и Британской высшей школы дизайна. Любителям кинематографа будет интересно посмотреть на экспериментальный проект «Эстетика звука», в рамках которого покажут восемь немых мультфильмов, озвученных российскими электронщиками, и научно-фантастический фильм 1935 года «Космический рейс» в переозвучке московского техно-дуэта Interchain.

Помимо этого создатели популярной сети «Клаустрофобия» открывают мини-квест на космической станции для всех желающих вжиться в роль добровольцев, высадившихся на Марс. Кстати о космосе: на фестивале также будет работать интересная площадка музея космонавтики, на которой космонавты поделятся историями из своей жизни, а организаторы проведут викторину по истории российской и зарубежной космонавтики, победители которой сфотографируются в настоящем скафандре «Сокол».

1.jpg
             Когда: 25 июля, 12.00 - 23.00
             Где: пр-т Андропова, д. 39
             Сколько: 2700 р




ШОУ
2.jpg
Когда: 26 июля, 14.00 - 19.00
Где: ул. Крылатская, д. 2
Сколько: бесплатно

Чемпионат самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag

Чемпионат самодельных летательных аппаратов от компании Red Bull можно смело назвать одним из самых приятных и веселых маркетинговых проектов. Смысл чемпионата стартовать с почти десятиметровой рампы и пролететь над водой как можно дальше, прежде чем упасть. Летательные аппараты имеют жесткие ограничения по габаритам, а вот оригинальность и задумка остается полностью за участниками соревнований. Сам конкурс проводится по трем номинациям: расстояние полета (на данный момент рекорд поставлен в Калифорнии и составляет 78,64 метра), креативность и шоу-талант. Как правило, большинство аппаратов не могут летать и их полет   это плавное падение в воду, однако в этом и заключается все веселье. Дизайн летательных аппаратов   главная интрига фестиваля, пока же известны только названия проектов с говорящими (не всегда) названиями «Падение рубля», «Прощай, Хамон», «Безумное чаепитие», «Ядрены Пчелы», «Барашек Шон» и другие. В результате отбора к постройке допустили 41 проект, так что посмотреть будет на что. 


ЕДА
«Вкусная страна»

В эти выходные на ВДНХ пройдет национальный праздник еды «Вкусная страна», который объединит более 100 ресторанов на площади Дружбы народов. Праздник пройдет по типу «ешь, сколько сможешь»: еда на всей территории фестиваля для гостей будет бесплатной, заплатить придется только за вход: 500 рублей для детей и 1000 для взрослых, при этом для ветеранов и детей до 10 лет вход свободный.

Участники фестиваля разместятся в четырех тематических павильонах: «Россия», «Мировая еда», «Кондитерская имени Марии-Антуанетты» и «Стритфуд имени Жана-Мишеля Баскиа». Помимо «хлеба» гостям обещают и зрелища: отмечающий 20-летний юбилей журнал «Домашний очаг» организует встречи с известными телеведущими, актерами, рестораторами и шеф-поварами, кулинарные мастер-классы и лекции о здоровом питании, винном этикете, сервировке стола и многом другом. 
3.jpg
             Когда: 25 июля, 12.00 - 26 июля, 20.00
             Где: пр-т Мира, д. 119 (ВДНХ)
             Сколько: от 500 р



ПРОЕКТ
4.jpg
Когда: 24 июля, 12.00 - 26 июля, 22.00
Где: Тишинская пл., д. 1, стр. 1
Сколько: 250 р

Moscow Tattoo Week

Моковский международный фестиваль татуировки стартует в эту пятницу в выставочном комплексе «Tишинка». В то время как в США и Европе культура тату давно стала привычной, в России к татуировкам по-прежнему относятся настороженно, поэтому организаторы выставки взяли на себя задачу популяризации этой индустрии. На выставке будет интересно как обладателям татуировок, присматривающим для себя новые идеи или мастеров, так и простым зрителям. На фестивале группа Teufelstanz исполнит средневековую музыку нового времени в стиле медиевального фолка, состоятся мастер-классы от тату-профессионалов и, конечно же, пройдут конкурсы по разным номинациям: «Лучший Cover Up», «Лучшая миниатюрная татуировка», «Лучшая орнаментальная татуировка», «Лучшая биомеханическая татуировка», «Татуировка Black&Gray», «Японская татуировка» и другим.


СПОРТ
Чемпионат мира по воркауту

Заядлым болельщикам и просто неравнодушным к спорту в эту субботу представится прекрасная возможность поддержать наших спортсменов на чемпионате мира по воркауту в «Лужниках». Воркаут   это уличный спорт, совместивший в себе элементы гимнастики и акробатики. Перед основными соревнованиями пройдет квалификационный отбор, в котором примут участие 62 участника из 46 стран мира   47 юношей и 15 девушек, при этом девушки будут выступать впервые. Отборочный тур определит 25 сильнейших юношей и 10 девушек   именно за них и можно будет поболеть в субботу на программе воркаута, где каждый из спортсмен покажет свое трехминутное выступление в категории «фристайл».
5.jpg
             Когда: 25 июля, 11.00 - 19.00
             Где: пер. Лужники, д. 24 («Лужники»)
             Сколько: бесплатно


Похожее