«Поэзия живописи»: в МОСХ на Беговой открылась выставка четырех художниц

В залах МОСХ на Беговой открылась новая выставка, приуроченная к Году литературы: в экспозицию вошли работы четырех московских художниц. Лишь немногие представленные картины сюжетом перекликаются с литературой, однако практически все они могли бы стать достойной иллюстрацией к поэтической лирике или литературно-эпическим произведениям.

«Поэзия живописи» – такое название экспозиции дала куратор выставки Ольга Тихонова, собрала на одной площадке десятки работ четырех московских художниц, каждая из них – уже состоявший мастер со своей манерой письма и авторским почерком. В залах МОСХ можно будет увидеть картины самой Ольги Тихоновой, а также Виктории Осмеркиной, Надежды Севериной и Чулпан Цветковой. Организаторы отмечают, что на выставке практически нет, отсылающих к конкретному литературному произведению, однако многие картины могли бы ассоциативно, по своему эмоциональному созвучию, стать прекрасной иллюстрацией и к поэтической лирике и к литературно-эпическим произведениям.

«Проект «Поэзия живописи» Ольги Тихоновой предлагает взглянуть на живописное творчество, как на особый способ мышления, где поэтические категории становятся элементами художественного языка, а явления обыденной жизни, размер и форма вещей, их цветовые ритмы сплавляются художником в наглядный, понятный и близкий каждому образ», – отмечают в Союзе художников России.

Выставка приурочена к Всероссийскому году литературы, залы МОСХ станут отправной точки для путешествия экспозиции по другим площадкам столицы и страны.

Выставка продлится до 18 июля.

Адрес: Беговая ул., д. 7/9.

Телефоны: 8 (495) 945-29-95, 8 (495) 945-42-97.
Теги:    МОСХ ,    выставка ,    район Беговой ,   

Похожее