Нью-Йорк – Москве: в январе москвичи смогут посмотреть и послушать оперу «Турандот» в прямом эфире в 7 кинотеатрах

Уникальную возможность увидеть оперу «Турандот» Джакомо Пуччини в постановке Франко Дзеффирелли одновременно со зрителями знаменитой нью-йоркской Метрополитен-оперы москвичам дарит сеть кинотеатров «Формула кино». 30 января в семи кинозалах пройдет онлайн-трансляция постановки.

Опера, идущая на сцене Нью-Йорка, будет транслироваться на экраны московских кинотеатров в режиме онлайн и сопровождаться субтитрами. Как утверждают представители сети кинотеатров на своем сайте, у оперы на экране даже есть преимущества. Во-первых, можно увидеть постановки известнейших театральных трупп мира прямо в Москве. Во-вторых, покупая билет в кино на оперу, можно не переживать, что в последних рядах не будет видно сцены, наоборот, на большом экране покажут крупные планы ключевых моментов постановки и даже интервью с актерами.

В постановке Франко Дзеффирелли роль китайской принцессы впервые исполнит шведская певица Нина Стемме, Анита Хартиг дебютирует в партии рабыни Лю, Марко Берти споет за Калафа, а Александр Цымбалюк — за его отца Тимура.

Марта ГРАЧЕВА

Начало сеансов в 20.55. В проекте принимают участие кинотеатры «Кинозал ГУМ», «Формула кино Горизонт», «Формула кино Европа», «Формула кино на Рублевке», «Формула кино Прага», «Формула кино Сити», «Формула кино Чертаново».

Теги:    культура ,    опера ,   

Похожее