На севере столицы проходит выставка, рассказывающая о фронтовом пути сына Сергея Есенина

До конца июля в музее Сергея Есенина на Клязьминской улице продлится выставка, посвященная 70-летию Победы, – «Наша вера – в силе, наша правда – в нас». Экспозиция представляет уникальные материалы о фронтовом пути сына поэта и Зинаиды Райх Константина Есенина, защищавшего блокадный Ленинград.

Выставка собрала уникальные материалы о поэтах, ушедших на фронт, военных корреспондентах, отдельный раздел экспозиции рассказывает о боевом пути сына Сергея Есенина – Константине, ушедшем на войны в 1941 году и оборонявшему блокадный Ленинград. Также на выставке будут представлены раритетные предметы  пятидесятых годов прошлого века из частной коллекции известного купца Артемия Тавризова.

«На выставке представлены уникальные материалы о силе поэтического слова, молодых, еще не признанных поэтах, ушедших защищать Родину и не вернувшихся с войны, о фронтовых корреспондентах, которые своими произведениями помогали народу выживать в самых нечеловеческих условиях, вселяли любовь и веру в неминуемую победу», – говорится в информационном сообщении музея.

Выставка продлится до 31 июля.

Адрес: Клязьминская ул., д. 21, корп. 2.
Теги:    70-летие Победы ,    культура ,    выставка ,   

Похожее