Москва впервые примет российский этап международных соревнований «Формула Студент»

В сентябре Москва станет площадкой проведения Международных инженерно-спортивных соревнований «Формула Студент ‑ 2015». Российский этап соревнований впервые пройдет в столице на базе технополиса «Москва». Ожидается, что за два дня фестиваль посетят свыше десяти тысяч человек, среди которых будут чемпионы автоспорта, представители бизнес-сообщества, сферы образования, а также Правительства Москвы.

Как сообщили в пресс-службе технополиса, ранее российский этап соревнований проводился в Подмосковье, однако в этом году было принято решение перевести его в столицу. Главной причиной изменений стала хорошая транспортная доступность технополиса «Москва», благодаря которой стать зрителями «Формулы Студент ‑ 2015» и оценить достижения и перспективы российского автоспорта сможет гораздо больше жителей столицы и области.

Соревнования будут проходить в течение двух дней ‑ 11 и 12 сентября их организатором выступает департамент науки, промышленной политики и предпринимательства при поддержке Правительства Москвы.

«В этом году фестиваль «Формула Студент» станет масштабным городским событием, призванным объединить индустрии спорта и автомобилестроения. Особый акцент сделан на поддержке развития молодежных креативных проектов, сочетающих в себе творческие и технические достижения. В программе фестиваля – не только соревновательные и показательные заезды, но и мастер-классы от признанных чемпионов автоспорта, авто- и мотошоу, а также образовательная программа ведущих технических вузов. В соревнованиях примет участие более десяти команд», ‑ подчеркнули в пресс-службе технополиса «Москва».

В ходе соревнований каждая из студенческих команд должна будет реализовать полный цикл постройки гоночного автомобиля: от разработки проекта до испытаний и стратегии выхода на рынок, как это делают реальные инженерно-технические компании. «Формула Студент» состоит из нескольких этапов, финалом которых станет захватывающая гонка.

«Задача каждой команды – доказать, что ее проект полностью соответствует всем правилам безопасности, техническим требованиям и экономической целесообразности», ‑ добавили в пресс-службе.

Похожее