МОСХ на Беговой представляет выставку Екатерины Данильченко и Алексея Якименко «Про людей, собак и других обитателей земли»

В последние недели уходящего лета стены выставочного зала МОСХ на Беговой украсят работы выпускников Строгановки, лауреатов госпремии Правительства РФ в области культуры, членов Союза художников России Екатерины Данильченко и Алексея Якименко. Живописцы, монументалисты и скульпторы – три в одном, художники представляют публике уникальную историю о человеке и гармонии – выставку «Про людей, собак и других обитателей земли».

«Мы ищем гармонию. Мы ищем человека. В странных местах, но еще более странно искать потерянный кошелек только под фонарем. А Дух веет, где хочет, - уверен Алексей Якименко. - Эта выставка – история о том, в каких странных местах иногда начинается путь к произведению». По словам художника, их с Екатериной Данильченко работы объединяют общие фундаментальные ценности. «Так уж получилось, что мы оба воспитаны в гуманистической традиции и наше искусство про человека – даже тогда, когда человека в кадре нет. Кроме этого, мы оба разделяем представление о том, что предметом искусства является гармония и прекрасное, а ужас, уродство и трагедия могут в нём присутствовать как знак пустоты, фигура умолчания о гармонии, которая могла бы быть/была/исчезла. Так что – это история о человеке и о гармонии», - рассказывает Алексей Якименко.

На выставке будут представлены десятки работ художников: картины, инсталляции, скульптуры.
 
Выставка продлится по 29 августа.
 
Адрес: Беговая ул., д. 7. Телефон/факс: 8 (495) 945-2995, 8 (495) 945-4297, E-mail: moschrus@mail.ru.

!!!!!! копия.jpg

!!!!.jpg
Теги:    выставка ,    культура ,    искусство ,    район Беговой ,   

Похожее