Международный салон «Архимед» принес МАИ семь медалей

Московский международный салон изобретений и инновационных технологий «Архимед» завершился на днях в Москве. На суд жюри было представлено более 700 изобретений ученых и новаторов из России, Италии, Сербии, Тайваня, Великобритании и других стран. МАИ представил девять проектов, из них семь получили заслуженные награды.

Отличное выступление МАИ в конкурсной и деловой программе салона «Архимед», в котором   маевцы  принимают участие каждый год,  уже стало доброй традицией. На нынешнем форуме студенты Авиационного вуза представили девять оригинальных проектов. Среди них необычный 3D-принтер, способный печатать движущиеся узлы и детали, электроплан и другие прогрессивные изобретения. Кстати, некоторыми из этих разработок уже заинтересовались некоторые авиационные компании. 

В результате семь проектов МАИ были удостоены серебряных и бронзовых медалей конкурсной программы. Заслуженные награды получили пять авторских коллективов вуза. На международном салоне «Архимед» Московский авиационный институт был представлен не только участниками, но и организаторами. Так, например, модератором одного из круглых столов форума выступил конструктор-изобретатель, преподаватель МАИ Юрий Макаров.

 За активное участие в организации и подготовке салона «Архимед» Московский авиационный институт был отмечен почетными дипломами, а также специальным дипломом представительства изобретателей Сербии.

Теги:    МАИ ,    изобретения ,   

Похожее