МАИ посетила делегация из Китая

Сотрудники Корпорации коммерческой авиации Китая в конце прошлой недели посетили Московский авиационный институт. Возглавил делегацию главный конструктор компании господин Чен Енгчан, который в свое время защищал свою диссертацию на базе МАИ. В ходе визита гости осмотрели лаборатории и ресурсные центры легендарного московского вуза и ознакомились с системой подготовки специалистов авиакосмической отрасли, после чего стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Как отмечает пресс-служба МАИ, Корпорация коммерческой авиации Китая занимается проектированием и серийным производством пассажирских самолетов. Глава делегации господин Чен Енгчан руководит совместным российско-китайским проектом по проектированию широкофюзеляжного дальнемагистрального пассажирского самолета.
Стоит отметить, что господин Чен Енгчан – выпускник Пекинского аэрокосмического университета (ПАКУ), который был создан при поддержке МАИ.

«У нас давние связи с Китаем: именно наш вуз стоял у истоков ПАКУ. Много китайских студентов и аспирантов обучались в стенах МАИ. Мы и впредь будем поддерживать добрую традицию в сфере нашего сотрудничества», – сказал, выступая перед китайскими коллегами, проректор МАИ по научной работе Вячеслав Шевцов.

Гостям рассказали об особенностях учебного процесса в Московском авиационном институте, а также провели для них экскурсию по основным лабораториям и ресурсным центрам вуза.

Поблагодарив за гостеприимство, Господин Чен Енгчан отметил, что все члены делегации очень уважают МАИ и рады предоставленной возможности посетить это учебное заведение.

Втора часть визита была посвящена всестороннему обсуждению сотрудничества сторон в области образования и совместной научной деятельности.
Теги:    Вячеслав Шевцов ,    МАИ ,    сотрудничество ,    Китай ,   

Похожее