Лучший библиотекарь Москвы работает в САО

В столице подвели итоги городского конкурса «Московские мастера», в ходе которого определили лучшего библиотекаря Москвы. Им стал Андрей Маслов. Он также завоевал первое место в номинации «Библиотечный арт-проект» и получил приз зрительских симпатий. Еще два сотрудника ЦБС САО - Олеся Артемьева и Никита Краснов стали лучшими в номинациях «Библиотека - фабрика знаний и умений» и «Яркая территория в библиотеке».

Конкурс проводился по семи номинациям, в рамках которых библиотекари Москвы представляли видеопрезентации с рассказами о себе и своих проектах. Андрей Маслов, который работает ведущим методистом отдела социокультурных связей с общественностью Центральной библиотечной системы Северного округа, представил видеоролик о проекте «Взгляд в 45-й», в рамках которого автор представил оригинальный взгляд на уличное искусство – граффити. Главная идея проекта – интеграция событий Великой Отечественной войны через призму стрит-арта. Благодаря этому проекту на улицах города появились выразительные картины в стиле граффити, посвященные Великой Отечественной.

Олеся Артемьева, которая является методистом культурно-массового сектора отдела проектов и программ ЦБС САО, представила уникальный проект «PRO-профессию» в номинации «Библиотека - фабрика знаний и умений». Проект уже с успехом реализуется в библиотеках Северного округа. Он помогает школьникам выявить профессиональные предпочтения, лучше понять свои возможность и определиться с будущей профессией. Проект является бесплатной и эффективной альтернативой дорогостоящим профориентационным исследованиям психологов.

Никита Краснов, администратор баз данных детской библиотеки им. Ивана Сурикова, на суд москвичей и жюри представил интел-турнир «Activity», один из авторов которого - он сам. Проект был представлен в номинации «Яркая территория в библиотеке». Главная цель турнира – привлечь в библиотеки молодежь и доказать, что библиотека не тихое и скучное место, а место где можно интересно провести время в кругу единомышленников. Авторы устроили в библиотеках САО турнир по одной из самых известных в мире игр – «Activity». Всего прошло 20 игр, в которых приняли участие порядка 200 человек. Все они увидели библиотеки с новой для себя стороны. По словам Никиты Краснова, турнир планируется проводить и в будущем.

Победителя определяли сами москвичи, голосуя за понравившиеся презентации на сайте «Библиогород», а также компетентное жюри. Все три проекта ЦБС САО заслужили высшей оценки и заняли первые места в своих номинациях. Кроме того, Андрею Маслову присвоено звание лучшего библиотекаря Москвы и вручен приз зрительских симпатий.

 

Похожее