Команда Финансового университета стала победителем чемпионата по решению бизнес-кейсов Changellenge >>Cup Russia 2015

Переходящий кубок чемпионата по решению бизнес-кейсов Changellenge>>Cup Russia 2015 достался команде Caser AVRORA Финансового университета при Правительстве РФ. Трофей будет украшать главное здание вуза в САО в течение года.

IX Всероссийский чемпионат по решению бизнес-кейсов Changellenge>>Cup Russia 2015 по праву считается крупнейшим кейс-чемпионатом стран СНГ. В этом году в нем приняли участие пять тысяч студентов, представлявших вузы со всей России. Им предстояло изнутри знакомиться с работой таких компаний как Mars, «М.Видео», «ОБИ», UNIQLO, RosExpert, «Альфа-Банк» и EY, и решать настоящие бизнес-задачи от топ-менеджеров. Кстати, студентам, наилучшим образом проявившим себя в ходе чемпионата, обещали предложить стажировку в коллективе названных фирм.

Все участники чемпионата были разделены на две секции – русскую и английскую. Региональные этапы чемпионата удалось пройти только 32 командам, а в финал вышли лишь 12 из них. Команда финансового университета Caser AVRORA, в которую вошли Никита Кузьмин, Богдан Войтенко, Анастасия Жилякова и Михаил Шебеко, выступала в русской секции. В финале им предстояло решить бизнес-кейс от известной розничной сети ОБИ.

Удача улыбнулась команде Caser AVRORA, и именно ей достался переходящий кубок Changellenge>>Cup Russia 2015. Целый год, до следующего чемпионата, он будет храниться в университете.

«Кейс-чемпионат – это своего рода игра. Но игра по определенным жизненным правилам, рассказал Никита Кузьмин. – Здесь мы должны играть роли настоящих консультантов, настоящих экспертов – начиная от формальностей вроде уважительного обращения к членам своей команды и заканчивая пониманием потребностей клиента. Клиент –  это судьи, они тоже играют определенную роль. И мы должны не показывать им свое решение, а рекомендовать. Так что это больше, чем просто игра. Это – жизнь».

bitva-finala2015.jpg

Похожее