Храмы в графике: в Центре культуры и творчества «Нега» открылась уникальная выставка Дианы Суржиной

Центр культуры и творчества «Нега» представляет уникальную выставку работ Дианы Суржиной «Храмы столицы». 58 графических картин с изображением московских церквей откроет перед зрителями удивительный мир истории и архитектуры. Работы написаны разное время, часть из них уже давно перекочевала на открытки, ставшие символами Москвы.

Художница Диана Суржина – строитель по образованию и именно это обстоятельство и привело ее к «храмовой» теме. Первые рисунки она создала в 1980 году, тогда молодая девушка в составе студенческого отряда занималась ремонтом церковных помещений, предназначенных под склады.

«Мы понимали ценность разрушающихся стен, - рассказывает Диана Суржина, - ветхость фресок, осыпающихся кирпичей старинной кладки и хотелось хотя бы зарисовать полутемные интерьеры подвалов и внешний вид старинной церкви».

Работы художницы экспонировались в музеях и выставочных залах России и за рубежом, многие из них получали призовые места на международных конкурсах и даже вошли в путеводитель по храмовой архитектуре Москвы.
 
Вход свободный.
Выставка продлится до 21 октября.
Адрес: Дмитровское ш., д. 33, стр. 1.
Теги:    искусство ,    выставка ,    культура ,    ЦКТ «Нега» ,   

Похожее