К электронному фонду Президентской библиотеки подключены 15 читальных залов по всей Москве

Вслед за центральной библиотекой № 21, расположенной в Северном округе Москвы, к одному из самых крупных электронных хранилищ информации нашей страны – Президентской библиотеке имени Бориса Ельцина подключились еще 14 читальных залов по всей столице.

«Это совместный проект Президентской библиотеки и Московского городского библиотечного центра. В читальных залах 15 библиотек столицы появится доступ к ресурсам национального электронного хранилища. По проекту, начатому еще в преддверии Года литературы, выполнены все основные технические работы, проработаны организационные вопросы»,  сообщает пресс-служба Московского государственного библиотечного центра.

Кроме центральной библиотеки № 21 в САО к проекту подключились: центральная библиотека № 224 им. Ф.Гладкова в СЗАО, библиотека № 136 им. Л.Толстого в ЮАО, библиотека № 126 в ЮВАО, библиотека № 106 в ЮВАО, библиотека № 79 им. Б.Лавренева в ВАО, библиотека № 76 им. М.Лермонтова в ВАО, библиотека № 193 в ЮЗАО, библиотека № 16 в ЦАО, библиотека № 48 в СВАО, библиотека № 209 им. А.Толстого в ЗАО, библиотека поселения Московский в ТиНАО, библиотека «Дом А.Лосева» в ЦАО, центральная универсальная библиотека им. Н.Некрасова в ЦАО, центральная городская деловая библиотека в СВАО.

Напомним, чтобы получить логин и пароль для посещения читального зала Президентской библиотеки, необходимо иметь читательский билет одной из библиотек, вошедших в проект, если его нет, то сотрудники учреждения выдадут таковой при обращении. После этого специалисты оформят доступ в электронный читальный зал библиотеки им. Ельцина и научат им пользоваться. Как рассказали «Северу столицы» в пресс-службе ЦБС САО, в дальнейшем имея логин и пароль, пользоваться читальным залом Президентской библиотеки можно будет прямо из дома с помощью сайта Центральной библиотечной системы того округа, к которому относится библиотека, обеспечившая доступ к хранилищу.

Всего в России доступ к «литературной сокровищнице» Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина организован более чем в 130 учреждениях 72 регионов.

 

Похожее



  • Через аэропорт Внуково можно попасть в Президентскую библиотеку
    Через аэропорт Внуково можно попасть в Президентскую библиотеку
    Сегодня в аэропорту Внуково состоялось открытие необычной для такого места локации - литературной гостиной. Теперь у посетителей авиагавани в ожидании вылета или прилета есть возможность окунуться в мир литературы – почитать понравившуюся книгу или обменяться изданиями, а также зайти на сайт Президентской библиотеки.
    26.11.2015
  • Центральная библиотека № 21 запускает ле­тний флешмоб на пляжах округа
    Центральная библиотека № 21 запускает ле­тний флешмоб на пляжах округа
    Центральная библиотека № 21 запускает ле­тний флешмоб на пляжах округа, суть кото­рого изложена в самом названии проекта –­ «Выходи, загорай и немного почитай». В ­читальнях под открытым небом ждут всех ж­елающих.
    24.06.2015