IX Велоночь, праздник мороженого, фестиваль прямиком из 60-х, необычная фотовыставка в «Эрмитаже» и премьера «Терминатора» в выходные 3 - 5 июля

Грядущие выходные предложат москвичам сразу несколько интересных событий: фестиваль культуры и стиля 60-х годов Back to the 60's в парке «Красная Пресня» и уютный праздник мороженого «Эскимо-фест» в клубе Dewar's Powerhouse. Для любителей активного отдыха - еще одна Велоночь в Москве, посвященная 80-летию со дня открытия первой станции Московского метрополитена, а для ценителей традиционного воскресного кинопохода - премьера нового фильма «Терминатор: Генезис», в котором изменилось все, кроме Арнольда Шварценеггера. Подробнее о том, как провести выходные, - в нашей афише с 3 по 5 июля.



АКЦИЯ
ВЕЛОНОЧЬ

Знаете ли вы, какую линию метро открыли первой? Ответ на этот и многие другие вопросы о столичной подземке узнают участники IX-й Велоночи, которая состоится в эти выходные. Маршрут пройдет по множеству московских улиц, однако главное направление пока держится в тайне и будет озвучено только за 24 часа до старта.

По случаю акции всем участникам предлагают одеться в цвета своей ветки метро, захватить с собой радио или телефон и настроиться на «Маяк» (103,4 FM). Там на протяжении всей велоночи будет идти эфир с ведущими российскими экспертами - инженерами Игорем Каспе и Юрием Егоровым, архитектурным критиком Григорием Ревзиным, историком архитектуры Натальей Душкиной, активистом беговой Москвы Александрой Боярской и колумнистом Ариной Холиной.

1.jpg
             Когда: 4 июля, 22.00
             Сколько: от 300 р




ФЕСТИВАЛЬ
2.jpg
Когда: 4 июля, 12.00 - 23.00
Где: Мантулинская ул., д. 5
Сколько: от 1500 р

Фестиваль Back to the 60's

В эти выходные в парке «Красная Пресня» откроется окно прямиком в шестидесятые: известные музыканты, танцы, стиль и винтаж - только самые яркие и узнаваемые образы на фестивале Back to the 60's. Главным гостем станут основоположники московского бита группа «Браво», которая за 30 лет своего существования подарила множество хитов, навсегда попавших в историю российского рок-н-ролла. На фестивале они выступят со специальной программой, в которую войдет джем с европейскими музыкантами French Boutik и TT Syndicate, а также нестареющая классика того времени.

На фестивале будет, чем заняться: мастер-классы, выставка ретро-мотороллеров, автоматы с газировкой, интерактивный музей 60-х под открытым небом, традиционный двухэтажный английский автобус на входе, хендмейд-маркет, всплеск популярности которого в 60-е был связан с протестом молодежи против надоевшего массового производства, и многое другое. 


ВЫСТАВКА
Фотопроект «Сушка»

В эти выходные есть любопытная причина заглянуть в сад «Эрмитаж» - всего на один день там откроется фотовыставка под открытым небомот издания M24.ru и Академии фотографии «Сушка». Профессиональные фотографы и все желающие вывесят на бельевых прищепках свои лучшие работы, выставив их на справедливый суд гостей. Фотографии будут представлены в трех тематических секциях: портретная фотография, природа и животные, репортажная и стрит-съемка. На входе всем выдадут специальные стикеры, которыми можно будет отметить понравившиеся работы.

Идея проекта-площадки для свободного обмена снимками и опытом между любителями и профессионалами пришла из Санкт-Петербурга, предоставив московской публике замечательный повод продемонстрировать свои таланты и, возможно, найти любимых фотографов.
3.jpg
             Когда: 4 июля, 12.00 - 17.00
             Где: ул. Каретный Ряд, д. 3
             Сколько: бесплатно



ПРАЗДНИК
4.jpg
Когда: 4 июля, 13.00 - 5 июля, 22.00
Где: Гончарная ул., д. 7/4
Сколько: бесплатно

«Эскимо-фест»

«Эскимо-фест» в клубе Dewar's Powerhouse - по сути, один из многих летних фестивалей, однако ему есть, что предложить гостям. Из любопытного: бесплатная хатха-йога, медитация и другие умеренно-спортивные мероприятия, крайне актуальная для многих летняя тема и соответствующий мастер-класс от стилиста Заяны Помпаевой «Подбор одежды по типу фигуры», настольные игры на английском языке, показ британского фильма про приключения двух безработных актеров-декадентов «Уитнейл и Я», а также картина «Тупик» от Романа Полански. В целом, «Эскимо-фест» обещает быть скорее уютным, нежели зрелищным и понравится тем, кто просто хочет насладиться еще одними летними выходными в новой компании.


КИНО
«Терминатор: Генезис»

Во всех кинотеатрах стартует ремейк известного фильма «Терминатор: Генезис». Начало новой трилогии положили продюсеры «Стартрека», так что толк в перезапуске франшиз они знают, а также режиссер Алан Тейлор, за плечами которого из крупных проектов  «Тор 2: Царство тьмы» и сериал «Игра престолов». Оттуда в следующий фильм про Терминатора перебралась и новая Сара Коннор - Эмилия Кларк, полюбившаяся публике за роль Дейнерис Таргариен. Многое о фильме можно сказать заранее - зрителей ждут лихой экшн, приятная главная героиня и вернувшийся спустя много лет Арнольд Шварценеггер, при этом последнее может стать как удачной фишкой, так и полным провалом.

Посмотреть нового «Терминатора» можно со 2 июля во всех кинотеатрах Москвы, во избежание аншлага советуем выбирать кинотеатры на периферии: для жителей Северного округа это «Прага», «Синема Парк» в «Метрополисе», «Каро Sky 17» в «Авиапарке», «Баку» и другие.
5.jpg
             Когда: со 2 июля
             Сколько: от 150 рублей


Похожее



  • Последние выходные весны: велопарад, праздник мороженого и утиный заплыв
    Последние выходные весны: велопарад, праздник мороженого и утиный заплыв
    Москва прощается с маем: в выходные в городе пройдет сразу несколько по-настоящему летних фестивалей - праздник мороженого в «Сокольниках», масштабный велопарад по Садовому кольцу и заплыв резиновых утят в Воронцовском парке. Помимо этого, в столице стартует фестиваль документального кино Beat Film Festival и проект от хейдлайнеров современной музыки Северной Европы Nordic Meta Fest. Подробности в нашей афише с 27 по 29 мая.
    27.05.2016