Иван Грозный, Александр Пушкин и Юрий Гагарин – в столичной компании цифровых двойников прибыло

Цифровые двойники еще трех исторических личностей - Ивана Грозного, Александра Пушкина и Юрия Гагарина поселились в Москве. Увидеть и сфотографироваться с 3D-моделями можно в Лаврушинском переулке, на аллее Космонавтов и на Арбате. Об этом сообщает официальный портал мэра и Правительства Москвы. 

Цифровые двойники ни что иное, как AR-метка. «Она позволяет получить на фотографии виртуальный объемный объект. Когда метку подносят к камере, то на экране появляется 3D-изображение объекта. Для этого нужно предварительно скачать и установить мобильное приложение «Узнай Москву. Фото». Оно доступно устройствам на базе iOS или Android. Чтобы сделать фото с виртуальным двойником, нужно запустить приложение и навести камеру на область с именем персонажа на табличке - на экране появится 3D-фигура. Затем пользователь выбирает одну из двух поз героя и делает фото», - говорится в сообщении mos.ru.

Чтобы сделать селфи с царем Иваном Грозным, необходимо отправиться в Лаврушинский переулок к Третьяковской галерее, где хранится известнейшее полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Юрия Гагарина можно увидеть на аллее Космонавтов рядом музеем космонавтики. Для создания этой модели авторы использовали реальное лицо Гагарина, этот факт делает цифрового двойника первого космонавта уникальным, так как в основе всех других моделей - фото загримированных актеров. И, наконец, сфотографироваться с Александром Сергеевичем Пушкиным теперь можно на Арбате, рядом с мемориальной квартирой поэта. 

Напомним, всего в столице на сегодняшний день создано семь AR-меток. Помимо названных персонажей, в них зашифрованы Петр Чайковский, Наполеон Бонапарт, Михаил Ломоносов и Виктор Цой.
Теги:    цифровые двойники ,   

Похожее