«Игромир», театр одного актера на Страстном, танцевальный баттл на «Горбушке» и два Тома Харди

Самым массовым мероприятием выходных станет «Игромир» - одно из немногих событий, которое может целиком заполнить даже огромный «Крокус Экспо». Из других знаковых событий - фестиваль уличных танцев «Горбушкин баттл», премьера моноспектаклей со всего мира в театре «На Страстном», альтернативный музыкальный фестиваль «Как бы фест» и премьера фильма «Легенда» с Томом Харди и Полом Беттани. Подробности в нашей афише с 2 по 4 октября.



ИГРЫ
«Игромир-2015»

Фестивалю исполняется 10 лет, за которые он прошел путь от скромного конвента до выставки международных масштабов. На выставке будет чем заняться не только заядлым геймерам: стенды с розыгрышами, качественный косплей по играм и кино, а также массовые развлечения вроде чемпионата по Guitar Hero с Александром Пушным в роли ведущего, концерт группы «Ногу свело» и многое другое.

Одновременно с «Игромиром» вновь пройдет Comic Con Russia - аналог знаменитого фестиваля в Сан-Диего, который ежегодно представляет новинки из мира кино, сериалов, литературы и комиксов. Российскому Comic Con еще есть, куда развиваться - знаменитостей на него проезжает меньше, однако и тут будет, на кого посмотреть. В прошлом году на фестиваль приезжал актер сериала «Сверхестественное» Миша Коллинз, в этот раз заявлены американские актрисы Саммер Глау («Светлячок», «Миссия Серенити», «Терминатор. Хроники Сары Коннор») и Тришия Хелфер («Звездный Крейсер Галактика»,  «Обмани меня» и игры Mass Effect  и StarCraft). Организаторы обещали исправить ошибки прошлого года и увеличить площадь Comic Con в два раза, так что есть вероятность, что фестиваль перестанет быть симулятором метро в час пик. Однако при условии, что выставку в этом году посетит еще больше народу - 170 тысяч человек - шансы на то крайне малы.

1.jpg
             Когда: 1 октября, 10.00 - 4 октября, 18.00
             Где: г. Красногорск, Международная ул., д. 16
             Сколько: от 900 р




ТАНЦЫ
2.jpg
Когда: 3, 10, 17 и 24 октября, 10.00 - 21.00
Где: Багратионовский пр-д, д. 7
Сколько: бесплатно

Фестиваль танцев «Горбушкин баттл»

В эти выходные стартует фестиваль уличных танцев «Горбушкин баттл», который будет проходить каждую субботу октября. Главная фишка фестиваля в том, что принять в нем участие могут все желающие - с разным уровнем подготовки и совершенно бесплатно. Оценивать танцоров будут в трех категориях - hip-hop, house и popping. Отборы проводятся в формате «cypher»: все желающие выходят в круг и в свободном порядке делают выход - лучшие из них проходят в систему баттлов до тех пор, пока в каждой номинации не останется по два участника - они и окажутся в финале. В последний день фестиваля 24 октября финалистам всех туров предстоит посоревноваться за аплодисменты зрителей и главный приз в размере 90 тысяч рублей.


ТЕАТР
Международный фестиваль моноспектаклей Solo

Моноспектакль или театр одного актера - это постановка, в которой на сцене находится один единственный исполнитель. Для актера это не только опыт, но и особая ответственность - в одиночку удерживать внимание зрителя куда тяжелее, именно поэтому допускаются на подобные фестивали только лучше постановки. Всего для участия было прислано две сотни заявок - из них выбрали пятнадцать спектаклей, которые будут показаны на сцене Театрального центра «На Страстном».

Фестиваль откроется видеопоказом спектакля «Мертвый класс» известного актера и режиссера Тадеуша Кантора. В течение театрального марафона покажут традиционные драматические постановки - например, танцевальный спектакль «Путевой дневник», спектакль Solo Хендрика Тоомпере, «Все, наконец!» по пьесе австрийского драматурга Петера Туррини от актера из Иерусалима Геры Сандлера. Францию на фестивале представят Дени Гегун и Станислас Рокетт со спектаклями «Арто-Барро» и «Что есть время?», Италию - Элена Буччи и Сильви Кальдероне с премьерами «Не чувствовать боль» и MDLSX. Последним на фестивале представит «Шепот сердца» Евгений Гришковец: он выступит четыре раза - 10 октября, 13 ноября, 23 и 24 декабря на закрытии фестиваля.
3.jpg
             Когда: 1 октября - 24 декабря
             Где: Страстной б-р, д. 8а
             Сколько: от 500 р



КИНО
4.jpg
Когда: с 1 октября
Где: кинотеатры Москвы
Сколько: от 150 р

«Легенда»

Эти выходные станут премьерными для гангстерского триллера «Легенда» от режиссера «Расплаты» и «Истории рыцаря» Брайана Хелгеленда. Сюжет вращается вокруг ключевых фигур британского криминального мира братьев Реджи и Ронни Крэй, в шестидесятых возглавлявших одну из самых могущественных бандитских группировок, на счету которой более сотни вооруженных нападений, убийств и похищений. Все это выглядело бы как проходной фильм, если бы главную роль не исполнил Том Харди. Дважды - за обоих братьев сразу. Это, пожалуй, все, что нужно знать про фильм, чтобы тут же купить билеты.


МУЗЫКА
Фестиваль «Как бы фест»

За 3 года своего существования фестиваль объединил самые разные слои музыкальной культуры от джаза до фолка, от рок-н-ролла до этно, от авторской песни до регги. Каждый «Как бы фест» уникален - этот, например, сделает упор на рок в разных его проявлениях. На фестивале можно будет послушать ярких представителей панк-рока из Сибири группу «Теплая трасса», начинавший как акустический дуэт коллектив из Санкт-Петербурга «Аффинаж», группу «Ключевая» - представителей волны лирического рока нулевых, российско-украинскую рок-группу «Разные люди» и панк-рокеров, перешедших в гитарный рок - группу «Адаптация».
5.jpg
             Когда: 4 октября, 17.00
             Где: Старая Басманная ул., д. 20, стр. 1
             Сколько: от 400 р


Похожее