Галерея «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» примет участие в 6-й Московской биеннале современного искусства

Галерея «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» станет одной из площадок 6-й Московской биеннале современного искусства, стартующей 18 сентября. В выставочном зале на севере столицы будут представлены выставки «Фортепиано In Progress» и «Я, ты, мы, они / Let’s Get Together». Обе экспозиции отличает необычный взгляд на искусство, заставляющий задуматься о близости культур разных народов.

Объединение «Выставочные залы Москвы», куда входит галерея «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» участвует в Московской биеннале современного искусства не в первый раз. В этом году объединение заявляет особую программу, состоящую из девяти уникальных выставочных проектов. Они будут представлены в галереях «Богородское», «Электромузей в Ростокино», «На Шаболовке», «Беляево», «На Каширке», а также в «ГРАУНД ХОДЫНКА» и «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ».

В рамках биеннале «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» откроет свои двери для посетителей 19 сентября выставкой «Я, ты, мы, они / Let’s Get Together». По сути, это открытая дискуссия европейских и русских художников, заинтересованных в материализации форм русского авангарда. По словам авторов проекта, одна из его главных целей — найти сходство и разницу в представлениях об общении в российской и шведской культуре, а также поставить под вопрос привычные стереотипы, связанные с национальностью.  Эту экспозицию 22 октября сменит проект «Видеть звук», в рамках которого «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» представит экспозицию «Фортепиано In Progress».

«В галерее «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» в рамках проекта «Фортепиано In Progress» художники и музыканты Японии, Латвии, Сингапура, Германии и многих других стран порассуждают о роли фортепиано, его символизме, интуитивно понятном людям любой страны. Фортепиано - центральная фигура выставки, - облечено во многие формы: от «мебельной» до абсолютно идейной, нематериальной», - рассказали о проекте в Объединении «Выставочные залы Москвы».

Также в программе Московской биеннале современного искусства  заявлены выставки «Естественный обмен. Международный сельский магазин» художниц Вапке Феенстра (Голландия) и Антье Шифферс (Германия) в галерее «Богородское»; «Новые коды искусства. Медиа-арт из Школы Родченко» в «Электромузее в Ростокино»; «Звуковая петля Мебиуса» в галерее «Беляево», «Оптика звука» в галерее «На Каширке»; выставка «Смех в зале. Карикатуры и искусство в эпоху «оттепели» и в наше время» в галерее «На Шаболовке», «Петер Эршман. Вера Мартынова. Экстериоризация» и «Визуальные партитуры» а ГРАУНД «Ходынка».


 

Адрес галереи «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ»: Новопесчаная ул., д. 23/7. Телефон: 8 (499) 943-51-31.
Теги:    выставки ,    искусство ,    биеннале ,    «ГРАУНД ПЕСЧАНАЯ» ,   

Похожее