Два кинофестиваля, Хеллоуин и бои роботов в выходные 30 октября - 1 ноября

В эти выходные в Москве откроются сразу два хороших кинофестиваля: «Новое британское кино» для ценителей изящных английских кинолент и Большой фестиваль мультфильмов - полюбившееся многим традиционное событие осени. На уик-энд также придется окончание Московского гастрономического фестиваля, во многих клубах столицы отметят Хеллоуин, а на ВДНХ пройдут бои роботов. Подробности в нашей афише с 30 октября по 1 ноября.



ФЕСТИВАЛЬ
Большой фестиваль мультфильмов

Большой фестиваль мультфильмов в Москве как всегда представит огромную программу самых разных мультипликационных шедевров прошедшего года со всего мира. Трогательные и страшные, легкие и запутанные, детские и для взрослых - выбор настолько широк, что успеть посмотреть все программы вряд ли удастся.

Откроет фестиваль французский семейный детектив про прикованного к инвалидному креслу мальчика с суперспособностями «Мальчик-фантом», а на закрытии 9 ноября в кинотеатре «Космос» покажут гротескную фантастическую корейскую работу о любви - «Девочка-спутник и молочная корова».

Основная программа представлена в блоках: «Премьеры» и «Победители» - подборки самых свежих российских и зарубежных короткометражек; «Такова жизнь» - четыре тематические программы о взаимоотношениях родителей и детей, профессиональной жизни, желаниях и их последствиях, мужчинах и женщинах; детский блок, полнометражные фильмы про муми-троллей, программа для взрослых «Все не так», «Никто не совершенен», «Когда наступает завтра», «Дефрагментация» и многое другое.

1.jpg
             Когда: 30 октября - 8 ноября
             Где: более 10 площадок Москвы
             Сколько: от 200 р




ШОУ
2.jpg
Когда: 31 октября - 1 ноября
Где: Павильон «Космос» в парке ВДНХ
Сколько: от 800 р

Бои роботов

Времена из фильма «Живая сталь» настали - теперь на бои роботов можно не только посмотреть в реальности, но и принять в них участие со своим проектом. В эти выходные на ВДНХ пройдет необычное и очень интересное событие - первые бои роботов «Бронебот» (http://bronebot.ru/) в супертяжелой категории - это значит, что все десять представленных боевых машин будут весить более 100 килограммов. Перед посещением боев рекомендуем ознакомиться с профайлами участников - накануне соревнований можно будет сделать ставку на будущего победителя и получить приз от организаторов. Самыми угрожающими пока выглядят стокилограммовый робот «Монтэ» с огромным молотом, оснащенный пикой и топором «Стингер», «Открывашка» с гидравлическими дробящими челюстями, способными сжиматься с усилием 4 тонны, и «Меркурий» с классической циркулярной пилой из фильмов про роботов 90-х. Все выглядит весьма достойно - до восстания машин осталось недолго.


ПРАЗДНИК
Хеллоуин в Москве

Хеллоуин в России никогда не будут отмечать так же пышно, как в США, однако в Москве праздник прижился - в основном как повод для тематической вечеринки в кругу друзей и как событие клубной жизни столицы. Из самых интересных способов провести ночь с субботы на воскресенье – «Фестиваль страха» в Красном Октябре, где каждую неделю проводится новая тематическая выставка ужасов. На этой неделе там открывается шестая по счету программа - посвящена она будет Хеллоуину, а формат мероприятия подразумевает максимальную интерактивность. Традиционные клубные праздничные вечеринки пройдут в клубах Sexton, Rhythm & Blues, «ТеатрЪ» и Sunlight Studio - там понравится любителям хорошей музыки и карнавальных костюмов. Киноманов же ждут в «Люмьер-Холле», где пройдет ночь черных комедий и покажут «Четыре комнаты», «Битлджуса» и «Семейку Аддамс». Любителям страшных историй придется по душе проект «Страшилки на ночь» в театре «Булгаковский Дом» - там в течение всей ночи гостей будут развлекать отрывками произведений Оскара Уайльда, братьев Гримм, Артура Конан Дойля, Эдгара По, Дэвида Линча и других мастеров литературного хоррора.
3.jpg
             Когда: 31 октября - 1 ноября
             Где: более 10 площадок Москвы
             Сколько: от 200 р



КИНО
4.jpg
Когда: 28 октября - 8 ноября
Где: пр. Комсомольский, д. 21/10
Сколько: от 400 р

XVI фестиваль «Новое британское кино»

С 28 октября ценители могут побаловать себя изысканным британским кинематографом на фестивале «Новое британское кино», в рамках которого в Москве покажут более 20 премьер. Основной площадкой станет кинотеатр «Формула Кино Горизонт», однако границы фестиваля расширят до Центра документального кино, где будет представлена специальная программа, и серии лекций с участием приглашенных британских гостей в Московской школе кино.

Фильмом открытия в этом году станет «Мистер Холмс» с Иэном  МакКелленом в роли впадающего в маразм 93-летнего Шерлока, который расследует нерешенное дело из прошлого, а закроет фестиваль документальная лента про возвращение легенд брит-попа Blur: New world towers. Если пристально изучить программу фестиваля, то среди звезд можно найти Тома Харди, Мэгги Смит, Сиршу Ронан, Колина Фаррелла, Рэйчел Вайс, Бена Уишоу и других. Что касается жанрового и сюжетного многообразия – можно выбрать все, что душе угодно: от антиутопии одиночества в «Лобстере» до камерной драмы о сценариях современной ядерной войны в «Военной книге».

Не пропустите также долгожданную программу BAFTA - она пройдет в «Горизонте» 4 ноября и представит 8 лучших британских короткометражек этого года.


ЕДА
Московский гастрономический фестиваль

В эти выходные представится последний шанс попробовать сеты ресторанов в рамках 11-го Московского гастрономического фестиваля. В этом году в нем участвуют 80 ресторанов в центре города, обязательное для них условие - сет блюд не превышает 1500 рублей. Участники подобрались самые разные: от кухни (традиционная, японская, средиземноморская, авторская и прочие) до ценовой категории. Сет-меню, как правило, представляет собой чуть измененные классические блюда заведения, однако в случаях с ресторанами высокой кухни попробовать их меню можно почти в два раза дешевле. 
5.jpg
             Когда: до 31 октября
             Где: 80 ресторанов Москвы
             Сколько: 1500 р


Похожее