Ваагн Каграманян, главный наркополицейский САО: «За распространение анаболиков можно получить до 8 лет лишения свободы»

Анаболические стероиды – чудо-препараты, которые буквально каждому обещают красивое тело с минимальными усилиями. Однако мало кто задумывается о том, что эти «лекарства» могут быть опаснее многих наркотиков. За их распространение Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание до восьми лет лишения свободы. Только в этом году сотрудниками Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по САО было пресечено порядка десяти подобных преступлений.

По словам начальника УФСКН по САО Ваагна Каграманяна, во многих странах анаболические стероиды запрещены, из-за серьезного вреда, который они могут нанести организму человека.

«Молодой человек принимает гормон роста и не понимает, что вместе с мышечной массой растет все. Например, если есть опухоль, то на фоне приема анаболиков она увеличивается в размерах в сотни раз быстрее, тогда как при обычных обстоятельствах могла бы никогда не дать о себе знать, – говорит начальник окружного УФСКН. – В организме принимающих анаболические стероиды начинаются необратимые изменения. Был молодой здоровый человек, занимался спортом, не пил, не курил и вдруг умер от рака, или сердце не выдержало. И никто не спрашивает, что он употреблял. А ведь анаболики содержат сильнодействующие вещества, запрещенные в России».

Сегодня специалисты сравнивают масштабы оборота стероидов с незаконным оборотом наркотиков. Употребляют анаболики в основном студенты и школьники, а распространяют, как правило, тренеры тренажерных залов и фитнес-клубов.

«В Северном округе за распространение анаболиков не так давно были задержаны студент «третьего меда» и курсант Московского университета МВД России. В этом году уже выявлено порядка десяти преступлений, связанных с незаконным оборотом анаболических стероидов, за которые в соответствии со статьей 234 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность до восьми лет лишения свободы», – отметил Ваагн Каграманян.

Он также добавил, что не последнюю роль в распространении анаболических стероидов играет всемирная сеть. Именно поэтому наркополицейские тщательно проверяют интернет-пространство. В недавнем времени им удалось выявить сайт, через который продавались анаболические стероиды, и заблокировать его работу.
Теги:    Ваагн Каграманян ,    УФСКН ,   

Похожее



  • Распространителю спайсов в САО дали 8 лет колонии строгого режима
    Распространителю спайсов в САО дали 8 лет колонии строгого режима
    Восемь лет в колонии строгого режима проведет наркодилер, который занимался распространением курительных смесей – «спайсов». Вычислить преступника, у которого была довольно обширная сеть покупателей, помогло вмешательство сотрудников военной контрразведки ФСБ России и управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Москвы.
    18.12.2015
  • Собянин осмотрел московскую  интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН
    Собянин осмотрел московскую интерактивную антинаркотическую площадку УФСКН
    Борьба с наркоманией по-прежнему остается одной из приоритетных городских задач, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения Московской молодежной антинаркотической площадки в ЦАО. По словам градоначальника, этот центр играет важную роль в системе профилактики зависимости, он является базовой площадкой для профессионалов, исследующих проблему наркомании, и одновременно познавательной экспозицией для школьников, которые могут здесь ознакомиться с проблемой.
    07.09.2015
  • У таксиста-нелегала в САО изъяли более тысячи доз героина
    У таксиста-нелегала в САО изъяли более тысячи доз героина
    Таксист-нелегал, задержанный в Бескудниковском районе САО, раскаялся в преступлении, связанном с распространением наркотиков: 37-летний уроженец Таджикистана промышлял в Москве частным извозом и попутно продавал героин. При обыске у него было обнаружено свыше 1,3 килограмма сильнейшего наркотика.
    15.07.2015
  • 10 килограммов наркотиков изъято в САО с начала года
    10 килограммов наркотиков изъято в САО с начала года
    Наркополицейские Северного округа за пять прошедших месяцев этого года 11 раз изымали значительное количество наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. Из незаконного оборота изъято около 10 килограммов наркотиков, в том числе около полутора килограммов героина, сообщил информационному порталу «Север столицы» начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по САО Ваагн Каграманян.
    18.06.2015
  • Два бывших сотрудника УФСКН получили 18 лет лишения свободы на двоих
    Два бывших сотрудника УФСКН получили 18 лет лишения свободы на двоих
    Два бывших сотрудника УФСКН России по Московской области осуждены за получение взятки в крупном размере.
    04.08.2014