В УВД по САО обсудили план работы на новогодние праздники

Более двух тысяч сотрудников полиции проследят за порядком в САО в период новогодних и рождественских праздников. Под особым контролем стражей порядка окажутся места массового пребывания горожан, где пройдут праздничные мероприятия, учреждения образования и дороги округа.
Во время праздников в Северном округе будет сформирован оперативный штаб, координирующий работу подразделений на местах. Поскольку новогодние мероприятия запланированы в 127 образовательных учреждениях, которые посетят более 50 тысяч несовершеннолетних, особое внимание сотрудники полиции уделят безопасности детей. Например, в каждом районе пройдут новогодние елки, на каждой из которых будут дежурить сотрудники полиции. Как рассказал замначальника полиции по охране общественного порядка УВД по САО Юрий Додин, в этом году округ по традиции навестят юные гости из регионов, которые остановятся в гостинице «Молодежная». Их сотрудники полиции будут охранять в две смены. Также под пристальным взором полицейских окажутся парковые зоны: в частности, парк Дружбы, где в новогоднюю ночь планируется запускать фейерверк. Туда будут стянуты силы не только полицейских, но и четвероногих помощников.  Отдельная программа обеспечения безопасности разработана на рождественские праздники. Здесь также к каждому храму будут приставлены сотрудники, в усиленном режиме будет охраняться Храм Всех Святых на Соколе.
Под особым контролем в новогодние праздники окажутся и улицы Северного округа. Уже с конца декабря на территории начнутся профилактические рейды по предотвращению детского травматизма, а январь для автомобилистов начнется с рейда «Нетрезвый водитель». Как отмечает начальник штаба ОБ ДПС ГИБДД УВД по САО Александр Парадо, в целом в первые январские дни дорожная обстановка в округе спокойная: например, если в обычный день на улицах в сутки фиксируется по 120 ДТП с материальным ущербом, то сразу после Нового года количество таких происшествий составляет порядка 40-50. Тем не менее, любители еще во хмелю сесть за руль автомобиля находятся, поэтому сотрудникам ГИБДД придется держать руку на пульсе. Сейчас на карте округа содержится информация более чем о 50 горячих точках, где есть риск  ДТП, несколько адресов находятся под пристальнейшим вниманием – это Дмитровка, Бескудниковский бульвар, Беломорская улица, Дыбенко, злосчастный переход на Коровинском шоссе, 21.
По словам Юрия Додина, в целом УВД по САО к работе в новогодние праздники готовы: мобильные группы сформированы, сотрудники распределены, а опыт сопровождения подобных мероприятий у полиции уже есть, поэтому стражи порядка сделают все возможное, чтобы главный праздник страны прошел без происшествий.
Теги:    УВД по САО ,   

Похожее