В САО поймали водителей автобусов, работающих без документов

На севере столицы подвели итоги профилактического рейда «Автобус», в ходе которого сотрудники Госавтоинспекции провели проверку почти 200 транспортных средств и зафиксировали более сотни нарушений.  Оказалось, что в ряде случаев водители автобусов не имели документов, предусмотренных правилами дорожного движения.

Профилактический рейд проводился с 17 по 18 марта. Инспекторы проверили 195 автобусов и выявили различные нарушения, в числе которых – несоблюдение правил перевозки пассажиров – 34 случая, проезд на запрещающий сигнал светофора – 7 фактов, а также работа водителей без документов, предусмотренных ПДД, таких нарушителей оказалось 7.

Рейд показал, что больше всего нарушений совершают частные перевозчики.

  

Теги:    Госавтоинспекция ,    рейд ,   

Похожее



  • Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Дом 28, корпус 2 на Верхней Масловке в Савеловском районе САО стал объектом рейда, который совместно с Мосжилинспекцией провели представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт». Основанием для такой внеплановой проверки стали многочисленные обращения местных жителей, которые ранее сообщили в приемную движения о проблемах содержания дома.
    23.11.2016
  • Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и еще двоих автомобилистов, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование, задержали на дорогах Северного округа сотрудники Госавтоинспекции по САО в ночь с 19 на 20 ноября.
    21.11.2016
  • 18 пешеходов привлекли к ответственности в САО за нарушение ПДД
    18 пешеходов привлекли к ответственности в САО за нарушение ПДД
    Около 40 нарушителей задержали сотрудники Госавтоинспекции по САО в ходе рейда «Пешеходный переход», который проводился на улицах округа 16 сентября. Как сообщили severstolici.ru в пресс-службе окружного управления ГИБДД, пренебрегают правилами дорожного движения в равной степени и водители, и пешеходы.
    17.11.2016
  • С начала года в ДТП на севере Москвы пострадало 49 детей
    С начала года в ДТП на севере Москвы пострадало 49 детей
    Почти полсотни детей пострадало в дорожно-транспортных происшествиях на территории Северного округа с начала этого года. Как сообщили severstolici.ru в пресс-службе окружной Госавтоинспекции, юные москвичи «отметились» в 48 ДТП.
    01.11.2016
  • 480 ДТП произошло на дорогах САО на прошлой неделе
    480 ДТП произошло на дорогах САО на прошлой неделе
    На прошлой неделе на дорогах Северного округа в результате дорожно-транспортных происшествий пострадало семь человек. При этом всего в САО было зафиксировано 480 ДТП, а в числе самых распространенных нарушений со стороны водителей оказалось непредоставление преимущества пешеходам на переходах.
    31.10.2016
  • МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в формате рейдов начнет следить за работой таксомоторных перевозчиков. Как отмечают в пресс-службе www.madi.mos.ru ведомства, ожидается, что такие меры позволят оперативно выявлять недостатки в работе такси, а это, в свою очередь, обеспечит безопасность пассажиров и дополнительный комфорт во время поездок.
    14.10.2016
  • Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Антитеррористическую защищенность 35 жилых домов проверили в Хорошевском районе в ходе очередного рейда. Под проверку попали строения на улицах Зорге, Куусинена, Полины Осипенко, Хорошевском шоссе и Ленинградском проспекте. Как сообщает пресс-служба местной управы, нынешний досмотр стал 34-м с начала года.
    13.10.2016
  • Семеро пострадали на дорогах САО за минувшую неделю
    Семеро пострадали на дорогах САО за минувшую неделю

    За прошедшую неделю на севере Москвы семь человек получили травмы различной степени тяжести в дорожно-транспортных происшествиях. Всего за указанный период произошло более 340 ДТП с материальным ущербом. Об этом severstolici.ruсообщили в пресс-службе окружной Госавтоинспекции.


    10.10.2016
  • Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    В прошедшие выходные на территории Бескудниковского, Тимирязевского района и Западного Дегунина прошел рейд по промзонам. В фокусе сотрудников УВД по САО оказались мигранты. Как показал рейд, многие из иностранцев не просто работают без необходимых для того документов, но и вообще находятся в России незаконно.
    12.09.2016
  • За неделю на дорогах САО задержали более 3 тысяч водителей-нарушителей
    За неделю на дорогах САО задержали более 3 тысяч водителей-нарушителей
    Порядка 300 дорожно-транспортных происшествий зафиксировали инспекторы Госавтоинспекции по САО на севере столицы за прошедшую неделю. При этом водителей, нарушающих Правила дорожного движения, оказалось более трех тысяч, из них 52  управляли своими авто в состоянии алкогольного опьянения.
    22.08.2016
  • В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    В САО задержали водителей, маскирующих свои авто под такси и транспорт спецслужб
    Более 300 транспортных средств досмотрели сотрудники Госавтоинспекции по САО 16 августа на территории округа. По итогам профилактического рейда «Заслон» полицейские зафиксировали без малого 400 административных нарушений. Как рассказали порталу severstolici.ruв ведомстве, водителей, которые забывают важные документы, хитрят с использованием символики спецтранспорта и даже наклеивают на свои авто знаки-«обманки», например информирующие других участников движения о том, что за рулем находится инвалид, по-прежнему много.
    17.08.2016
  • Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Стихийный рынок у метро «Тимирязевская» ликвидировали волонтеры «Безопасной столицы»
    Более 20 незаконных торговцев выявили в ходе очередного рейда участники общественного движения «Безопасная столица» в Тимирязевском районе САО. Продавцы разместились у станции метро «Тимирязевская» и, по сути, организовали здесь стихийный рынок, который, как сообщила пресс-служба столичного отделения партии «Единая Россия», при участии полиции был ликвидирован.
    09.08.2016
  • Больше половины задержанных в ходе рейда в САО мотоциклистов ездили без документов
    Больше половины задержанных в ходе рейда в САО мотоциклистов ездили без документов
    Трехдневный полицейский рейд «Мототранспорт» завершился в САО 7 августа. Его итогом стало привлечение к административной ответственности 51 мотоциклиста, больше половины из которых ездили за рулем без документов. Об этом порталу severstolici.ru сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Северного округа.
    08.08.2016
  • Редакция «Севера столицы» приняла участие в рейде с инспекторами районного отделения по делам несовершеннолетних
    Редакция «Севера столицы» приняла участие в рейде с инспекторами районного отделения по делам несовершеннолетних
    Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по району Аэропорт каждый месяц обходят с визитом своих подопечных. В гости люди в форме заглядывают не просто так, а с определенной целью – проверить, все ли в порядке в семье, которую взяли на карандаш. На один из рейдов сотрудники ПДН взяли с собой корреспондентов «Севера столицы».
    29.07.2016
  • За полгода в Хорошевке прошло 32 рейда «Безопасной столицы»
    За полгода в Хорошевке прошло 32 рейда «Безопасной столицы»
    Более 30 рейдов провели активисты общественного движения «Безопасная столица» в Хорошевском районе САО за полгода. За шесть месяцев народные контролеры выявили порядка 250 различных нарушений, сообщает пресс-служба местной управы.
    26.07.2016