В САО полицейские закрыли глаза на мигрантов-нарушителей

Штраф в размере одного миллиона рублей по решению Головинского суда заплатит ООО «Монолит», признанное виновным по части 1 статьи 19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях – передача незаконного вознаграждения от имени юридического лица. О факте нарушения сообщает пресс-служба прокуратуры САО.

Судом установлено, что ООО передало сотрудникам ОМВД по Головинскому району деньги за их профессиональное бездействие. Полицейских «попросили» не составлять протоколы об административном правонарушении в отношении ремонтирующих здание ОМВД рабочих, которые нарушили миграционное законодательство.

Решение мирового судьи пока в законную силу не вступило.
Теги:    прокуратура САО ,   

Похожее



  • Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Колледж автотранспорта в САО незаконно «присвоил» себе полсотки городской земли
    Штраф в размере 50 тысяч рублей выписан руководству колледжа автомобильного транспорта № 9 за незаконное использование 50 квадратных метров городской земли. Как показала проверка, образовательное учреждение «выписало» себе дополнительную территорию, отгородив ее бетонным забором с металлическими воротами, сообщили severstolici.ruв пресс-службе прокуратуры САО.

    25.11.2016
  • Прокуратура САО заинтересовалась фитнес-клубом «Зебра» на Ленинградке
    Прокуратура САО заинтересовалась фитнес-клубом «Зебра» на Ленинградке
    В УВД по Северному округу поступило более 60 заявлений от держателей клубных карт фитнес-центра «Зебра», расположенного в доме 37, корпус 1 на Ленинградском шоссе. Клуб закрылся в октябре неожиданно для своих клиентов, многие из которых не захотели переходить в другие центре сети «Зебра» и потребовали возврата денежных средств.
    22.11.2016
  • Детскую поликлинику на Ленинградском проспекте признали небезопасной для маленьких пациентов
    Детскую поликлинику на Ленинградском проспекте признали небезопасной для маленьких пациентов
    Штраф в размере десяти тысяч рублей предстоит заплатить руководству филиала № 1 детской городской клинической больницы № 9 им. Г.Н. Сперанского на Ленинградском проспекте. Как показала проверка прокуратуры САО, в медучреждении не выполняется ряд требований к обеспечению безопасности, а это значит, что пациенты клиники в случае внештатной чрезвычайной ситуации окажутся незащищенными. Одно из самых критичных замечаний к руководству больницы – отсутствие паспорта безопасности здания.
    06.10.2016
  • Прокуратура САО помогла двум студентам Московской академии предпринимательства вернуть деньги за несостоявшееся обучение
    Прокуратура САО помогла двум студентам Московской академии предпринимательства вернуть деньги за несостоявшееся обучение
    Три месяца пришлось ждать возврата денег за несостоявшееся обучение двум студентам Московской академии предпринимательства при Правительстве Москвы, расположенной в районе Аэропорт. При этом вернуть деньги удалось только после вмешательства прокуратуры Северного округа.
    09.08.2016
  • Более 10,6 миллиона рублей задолжала своим работникам одна из строительных фирм САО
    Более 10,6 миллиона рублей задолжала своим работникам одна из строительных фирм САО
    Более 10,6 миллиона рублей должно выплатить ОАО «АВС-Инжстрой» своим сотрудникам, которые, как удалось выяснить прокуратуре САО, не видели заработанных денег с января 2016 года. Как сообщила пресс-служба ведомства, в судебный участок № 78 района Сокол направлено 29 заявлений о вынесении судебного приказа о взыскании заработной платы с работодателя.
    18.07.2016
  • Коммунальная служба в Коптеве забыла учесть льготы ветерану-чернобыльцу при расчете платежей
    Коммунальная служба в Коптеве забыла учесть льготы ветерану-чернобыльцу при расчете платежей
    Перерасчет на 19 тысяч рублей сделали жителю Северного округа, ветерану – ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС коммунальные службы района. Справедливости для москвича пришлось добиваться прокуратуре САО, куда обратился житель, заподозрив, что ГУ ИС района Коптево нарушает его права.
    15.06.2016
  • Коптевский межрайонный суд обязал москвичку лечиться от туберкулеза
    Коптевский межрайонный суд обязал москвичку лечиться от туберкулеза
    Коптевский межрайонный суд обязал москвичку лечиться от туберкулеза. Такое решение инстанция приняла на основании иска прокуратуры Северного округа: дело в том, что женщина, страдающая заразной формой заболевания, уклонялась от лечения, что расценивается как нарушение санитарно-противоэпидемического режима.
    06.06.2016
  • Главный прокурор САО принимает москвичей по понедельникам
    Главный прокурор САО принимает москвичей по понедельникам
    С 30 мая изменился график личного приема граждан руководством прокуратуры Северного округа.
    02.06.2016
  • Молодежный научно-практический клуб «Правозащитная деятельность» открылся при прокуратуре САО
    Молодежный научно-практический клуб «Правозащитная деятельность» открылся при прокуратуре САО
    Диспуты, круглые столы, экскурсии и другие интересные мероприятия будут проходить в новом молодежном научно-практическом клубе «Правозащитная деятельность», который открылся на базе прокуратуры САО. Одна из главных задач клуба – правовое просвещение молодежи и несовершеннолетних и поиск новых методов общения правоохранителей с молодыми людьми. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.
    13.04.2016
  • Ростехнадзор и прокуратура САО проверили исправность лифтов в высотке на Соколе
    Ростехнадзор и прокуратура САО проверили исправность лифтов в высотке на Соколе
    Сотрудники прокуратуры САО совместно со специалистами межрегионального технологического управления Ростехнадзора проверили, насколько безопасны лифты в жилом комплексе «Триумф-Палас». Изучив документацию и оценив состояние подъемных устройств, эксперты пришли к выводу: нарушения в высотке в Чапаевском переулке имеются. К их устранению управляющая компания ООО «ДС Эксплуатация» приступила сразу же после окончания осмотра.
    26.02.2016
  • Прокуратура САО проверила  магазин «Магнит» на улице Костякова
    Прокуратура САО проверила магазин «Магнит» на улице Костякова
    Магазины сети «Магнит», расположенные на территории Северного округа, не первый раз становятся объектами пристального внимания со стороны Роспотребнадзора и прокуратуры САО. На этот раз ревизоры нагрянули с неожиданной инспекцией в универсам «Магнит» на улице Костякова.
    05.11.2015
  • Прокуратура САО оштрафовала торговый комплекс «Авиапарк» за музыку
    Прокуратура САО оштрафовала торговый комплекс «Авиапарк» за музыку
    Музыка, которая играла в торгово-выставочном комплексе «Авиапарк» в Хорошевском районе САО, стала причиной штрафа в 30 тысяч рублей. Дело в том, что за использование музыкальных произведений руководство комплекса не выплачивало соответствующего вознаграждения правообладателям, а значит, нарушало законодательство о смежных правах и использовании фонограмм, опубликованных в коммерческих целях.
    08.10.2015
  • Коварные объявления, или Как прокуратура САО борется с мелким шрифтом
    Коварные объявления, или Как прокуратура САО борется с мелким шрифтом
    Очередное предложение заработать легкие деньги, размещенное в одной из столичных газет, снова оказалось всего-навсего рекламным трюком. Читателям издания, которые смогут разгадать зашифрованные названия семи российских городов, сулили почти три миллиона. Но на деле правильные ответы гарантировали эрудитам подарки в виде рекламных каталогов, за главный же приз участникам предстояло бороться в испытаниях другого характера.
    02.09.2015
  • Прокуратура САО оштрафовала компанию «Гарнизон» за нарушение закона «О противодействии коррупции»
    Прокуратура САО оштрафовала компанию «Гарнизон» за нарушение закона «О противодействии коррупции»
    Генеральный директор компании «Гарнизон» заключил трудовые договоры с двумя бывшими госслужащими префектуры САО, забыв уведомить об этом бывшего работодателя и тем самым нарушив Федеральный закон № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Постановление Правительства РФ «О порядке сообщения работодателем при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы».
    17.08.2015
  • В аптеках на севере столицы без рецепта продавали лекарства особой группы
    В аптеках на севере столицы без рецепта продавали лекарства особой группы
    Прокуратура САО уличила сразу несколько аптек на севере столицы в грубых нарушениях лицензионных требований к фармацевтической деятельности. Проверки показали, ­что на местах работают продавцы, не прош­едшие процедуру повышения квалификации, ­которые, ко всему прочему, «отпускают» б­ез рецепта лекарственные препараты особо­й группы. Так, например, в аптеке на Гол­овинском шоссе наркозависимые приобретал­и «Залдиар», в другой торговой точке – н­а улице Линии Октябрьской Железной Дорог­и – также без рецепта продавали «Лирику»­.
    25.06.2015