Торжественное вручение оружия и строевой смотр прошли в УВД по САО в преддверии Дня Победы

Два важных события прошли в УВД по САО в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне: 17 апреля молодым сотрудникам полиции вручили оружие, а в минувший понедельник состоялся строевой смотр.

Традиционно вручение оружия молодым сотрудникам полиции САО проходит в День ветеранов органов внутренних дел в парке Грачевка у мемориала советским воинам-защитникам Москвы. В церемонии приняли участие заместитель начальника УВД по САО, полковник внутренней службы Владимир Сухоставец, председатель Совета ветеранов Федор Павлич, клирик храма святого Великомученика Георгия Победоносца, иерей Василий. Они поздравили молодых сотрудников со знаменательной датой и пожелали с честью служить Родине и стать настоящими защитниками Отечества. Оружие было вручено инспекторам ППСП и ДПС, следователям, экспертам, прошедшим первоначальную специальную подготовку. Участники церемонии почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложили цветы и венки к мемориалу защитников Москвы.

Несколькими днями позже у здания Северного Речного вокзала прошел строевой смотр личного состава УВД по САО. Строевой смотр принимал начальник Управления, полковник полиции Сергей Веретельников. Во время смотра руководители Управления проверяли наличие у сотрудников форменного летнего обмундирования, соответствие служебных удостоверений данным по должности и званию, нагрудных знаков и жетонов личным номерам, а также знания положений Федерального закона «О полиции». Пристальное внимание уделялось строевой выправке сотрудников полиции: им напомнили о том, что полицейский должен быть всегда подтянутым и аккуратным в своем внешнем виде, вежливым и внимательным к гражданам, а также грамотным и компетентным при выполнении своих служебных обязанностей. Особенно актуальны все эти требования в преддверии 9 мая, когда столица станет центром празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и примет множество гостей из разных стран мира.
Теги:    УВД по САО ,    смотр ,    Сергей Веретельников ,   

Похожее