Торговцы контрафактным алкоголем встретили «Безопасную столицу» кулаками

Более тысячи бутылок контрафактного алкоголя было изъято в магазине на Новосибирской улице в ходе рейда «Безопасной столицы». Такой «улов» не обошелся без потасовки: несмотря на то, что руководители торговой точки занимались реализацией паленого спиртного после полуночи да еще и без лицензии, пойманные на месте преступления, они оказывали агрессивное сопротивление, кидаясь на участников проверки с кулаками.

Рейд проводился в районе Гольяново в ночь на 4 декабря. В нем приняли участие активисты «Безопасной столицы» совместно с Общественной палатой РФ и съемочной группой телеканала Россия 1.

Адрес проверки был выбран не случайно: на незаконную торговлю в магазине на Новосибирской улице не раз жаловались местные жители. Участники рейда решили действовать как рядовые покупатели, в результате  в торговой точке им беспрепятственно после полуночи продали крепкие спиртные напитки. Запретный товар продавцы упаковывали в черный пакет и провожали с ним покупателей до дверей. Кстати, участников рейда смутила также низкая стоимость крепкого продукта. При внимательном просмотре выяснилось, что акцизы на водочном изделии поддельные.

«Акциз поддельный, это просто наклейка – стикер, никакого отношения к акцизу не имеет. Такая водка стоит 70 рублей», - отметил представитель Общественной палаты, Павел Сычев.

Спиртное в магазине на Новосибирской продавали вопреки: без лицензии, вне регламента и без акцизов

Факт продажи алкоголя был заснят активистами «Безопасной столицы» на камеру мобильного телефона. После чего в магазин зашла съемочная группа программы «Вести. Дежурная часть». В этот момент контрольная покупка переросла в драку. Владельцы магазина продуктов набросились с кулаками на активистов движения и оператора съемочной группы.

Как выяснилось в ходе проверки полиции алкоголь в магазине на Новосибирской улице продавали без лицензии, вне законного регламента, а кроме того – контрафактный. Всего в ходе проверки на месте было изъято более тысячи «серых» бутылок спиртного.

«Такой агрессивной реакции мы еще не встречали. Хотя этот магазин не первый, чью незаконную деятельность мы пресекли в ходе наших рейдов. Но продуктовый на Новосибирской всех перещеголял. С кулаками полезли, торгуют после 11 ночи, к тому же без лицензии. И самое главное – торгуют опасным для жизни контрафактным алкоголем. Надеемся, что соответствующие органы добьются его закрытия и примут правильные меры в отношении буйных владельцев», - прокомментировал координатор движения «Безопасная столица» Антон Акишин.

 

Похожее



  • Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Мосжилинспекция и «Народный фронт» наведались с рейдом в дом на Верхней Масловке
    Дом 28, корпус 2 на Верхней Масловке в Савеловском районе САО стал объектом рейда, который совместно с Мосжилинспекцией провели представители рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба общероссийского движения «Народный фронт». Основанием для такой внеплановой проверки стали многочисленные обращения местных жителей, которые ранее сообщили в приемную движения о проблемах содержания дома.
    23.11.2016
  • Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех нетрезвых водителей задержали на дорогах САО в ночь с 19 на 20 ноября
    Четырех водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и еще двоих автомобилистов, отказавшихся пройти медицинское освидетельствование, задержали на дорогах Северного округа сотрудники Госавтоинспекции по САО в ночь с 19 на 20 ноября.
    21.11.2016
  • С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    С прошлого года шоколад в России подорожал на 14,6%
    819,6 рубля в среднем обходится сегодня килограмм шоколада в России. Как сообщает пресс-служба Центра исследований кондитерского рынка, стоимость сладкого лакомства в стране с прошлого года выросла на 14,6%, однако еще более высокими темпами дорожает карамель, набравшая за тот же период 15,6%. Больше же всего везет любителям тортов, рост цен на которые составил менее 6%.
    20.10.2016
  • МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    МАДИ в формате рейдов проследит за работой столичных таксистов
    Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) в формате рейдов начнет следить за работой таксомоторных перевозчиков. Как отмечают в пресс-службе www.madi.mos.ru ведомства, ожидается, что такие меры позволят оперативно выявлять недостатки в работе такси, а это, в свою очередь, обеспечит безопасность пассажиров и дополнительный комфорт во время поездок.
    14.10.2016
  • Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Более 30 рейдов по проверке антитеррористической защищенности жилого фонда прошло в Хорошевке с начала года
    Антитеррористическую защищенность 35 жилых домов проверили в Хорошевском районе в ходе очередного рейда. Под проверку попали строения на улицах Зорге, Куусинена, Полины Осипенко, Хорошевском шоссе и Ленинградском проспекте. Как сообщает пресс-служба местной управы, нынешний досмотр стал 34-м с начала года.
    13.10.2016
  • На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На платформе change.org стартовал сбор подписей за закрытие «черкизона» у станции метро «Петровско-Разумовская»
    На общественной онлайн-платформе change.org начался сбор подписей: жители Тимирязевского района призывают власти разобраться с торговлей у станции метро «Петровско-Разумовская». По мнению активистов, выступивших с инициативой создания петиции, а также обратившихся в префектуру САО, качество товаров в рыночных павильонах оставляет желать лучшего, а сам факт торговли у подземки доставляет много неудобств пассажирам, пересаживающимся с одного вида транспорта на другой.
    05.10.2016
  • На рынке у станции метро «Петровско-Разумовская» нашли тысячи контрафактных товаров
    На рынке у станции метро «Петровско-Разумовская» нашли тысячи контрафактных товаров
    Порядка тысячи контрафактных товаров обнаружено в торговых точках у станции метро «Петровско-Разумовская» при проверках. По словам главы столичного отделения Объединения потребителей России (ОПР) Наталии Старостиной, у предпринимателей, которые здесь работают, отсутствуют необходимые документы и сертификаты на представляемую продукцию, что является основанием для обращения в прокурату и Роспотребнадзор.
    29.09.2016
  • На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На Ленинградском вокзале в Москве откроется первый в мире шоу-рум китайского AliExpress
    На следующей неделе на Ленинградском вокзале в Москве состоится торжественное открытие первого в мире шоу-рума компании AliExpress. Торговая площадка разместится на площади в сто квадратных метров, сообщает пресс-служба Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД».
    16.09.2016
  • В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    В Москве продавать газеты и журналы будут с мобильных стоек
    Купить газеты и журналы в Москве теперь можно будет с пресс-стендов. Мобильные стойки упорядочат систему торговли прессой с рук, кроме того, их можно будет располагать там, где нет возможности установить стационарные киоски. На столичных улицах уже начали работать 35 точек нового формата, до конца года их количество планируется увеличить в 13 раз, сообщает mos.ru.
    16.09.2016
  • Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    Компания «Ауремо» подписала контракт с ведущим отечественным производителем изделий из металла
    В сентябре 2016 года ООО «Ауремо» подписало контракт с ведущим отечественным производителем на постоянную поставку жаропрочных труб и листов. Сейчас ведется активный экспорт материалов. Продукция с успехом применяется в различных сферах деятельности: строительстве, машиностроении, химической и медицинской промышленности, в производстве посуды и столовых приборов. Подписание нового контракта стало очень важным событием, поскольку позволило нам расширить возможности по экспорту материалов за рубеж. «Наша компания выводит отечественное производство на новый уровень и усиленно работает над импортозамещением», — говорит представитель ООО «Ауремо». Бесшовные трубы малого диаметра до 48 миллиметров производятся компанией самостоятельно на станке холодной прокатки.
    15.09.2016
  • Москвичам хватит соли
    Москвичам хватит соли
    Московский рынок не пострадает от продовольственного эмбарго на соль, сообщил глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. По словам руководителя ведомства, доля поставки соли из государств, попавших под запрет, на столичном рынке составляет менее половины процента.
    14.09.2016
  • Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    Около сотни мигрантов-нарушителей задержано в САО в ходе рейда по промзонам
    В прошедшие выходные на территории Бескудниковского, Тимирязевского района и Западного Дегунина прошел рейд по промзонам. В фокусе сотрудников УВД по САО оказались мигранты. Как показал рейд, многие из иностранцев не просто работают без необходимых для того документов, но и вообще находятся в России незаконно.
    12.09.2016
  • Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    Чаще всего москвичи жалуются на магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка»
    В столичном Управлении Роспотребнадзора назвали самые проблемные, по мнению москвичей, торговые точки. Данные основаны на анализе обращений, поступивших в ведомство через портал «Наш город». Антирейтинг возглавляют магазины «Перекресток», «Дикси» и «Пятерочка», именно на их работу в этом году горожане жаловались чаще всего.
    09.09.2016
  • Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    Цветы в переходах у метро будут продавать в вендинговых автоматах
    В подземных переходах 27 станций метро в ближайшее время планируется установить вендинговые автоматы. В них можно будет приобрести чай и кофе, воду, газированные напитки, шоколад и чипсы, а также цветы.
    02.09.2016
  • «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    «Активный гражданин» вернет в переходы киоски
    Жители севера столицы высказались за возвращение в подземные переходы торговых павильонов. Предпочтение отдается точкам по мелкому бытовому ремонту. Соответствующий опрос был проведен на сайте «Активный гражданин».
    31.08.2016