Полиция САО взяла на карандаш 26 недобросовестных родителей и более 60 подростков-нарушителей

В ходе оперативно-профилактического рейда «Подросток-неформал», который проводился на севере столицы в середине апреля, в отделения полиции округа было доставлено более 60 несовершеннолетних нарушителей, четверть из них – за распитие алкогольных напитков и употребление наркотических средств, сообщает пресс-служба УВД по САО.

В рейде «Подросток-неформал» приняли участие 200 сотрудников полиции, а также представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, опеки и попечительства, образования, социальной защиты населения, представители ОПОП, народной дружины и общественных организаций. Обследование территории округа, выезды в «злачные» места и другие профилактические мероприятия позволили в течение пяти дней задержать за различные нарушения более 60 подростков, 42 из них привлекли к административной ответственности. Вместе с детьми ответственность разделили и родители, которые должным образом не исполняют свои обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Также полицейские особое внимание уделили обследованию торговых точек, где недобросовестные сотрудники продают детям алкоголь. В ходе прошедшего рейда на севере столицы в районе Ховрино был задержан один такой продавец.

По итогам  профилактической операции инспекторы ПДН поставили на учет девять несовершеннолетних и двух недобросовестных родителей.

Теги:    УВД по САО ,    подросток ,    рейд ,   

Похожее