Полицейские САО разоблачили организованную преступную группировку

В течение нескольких месяцев сотрудники столичной полиции расследовали преступную схему, которую в поисках легкой наживы разработали участники целой преступной группировки. Под «вывеской» фирм-однодневок, специализирующихся на перевозке грузов, злоумышленники похищали ценные вещи. За время работы этого сомнительного предприятия «бизнесмены» заработали более миллиона рублей.

В ходе расследования полицейские установили, что члены организованной преступной группировки создавали фирмы «однодневки», специализирующиеся на перевозке грузов. Представители псевдокомпаний забирали от своих клиентов товары, обязуясь доставить их в указанное по договору место. Однако по факту отданные на доставку грузы так и не доходили до пунктов назначения. Материальный ущерб от противоправной деятельности мошенников составил более миллиона рублей.

В декабре полицейским удалось выйти на след преступников: один из подозреваемых был задержан в квартире жилого дома на Комсомольской площади. Им оказался 43-летний безработный житель Санкт-Петербурга.  Спустя полтора месяца сотрудники уголовного розыска УВД по САО совместно с коллегами из ГУУР МВД России при силовой поддержке сотрудников ОМОН «Зубр» ЦСН МВД России задержали на 9-й Парковой улице остальных членов данной группировки. Ими оказались трое уроженцев Северо-Кавказского федерального округа. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – мошенничество.

Теги:    УВД по САО ,    криминал ,   

Похожее