Первое уголовное дело в отношении пьяного водителя, который ранее уже был лишен прав, завели в САО

Вчера вечером сотрудники дорожно-патрульной службы УВД по САО на улице Куусинена задержали мужчину, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Выяснилось, что ранее он уже был лишен прав за аналогичное нарушение. В итоге против пьяного водителя возбудили первое в САО уголовное дело за езду в нетрезвом виде.

Автомобиль «Хонда Цивик», которым управлял нарушитель, сотрудники ДПС остановили у одного из домов по улице Куусинена. При проверке документов было установлено, что 26-летний москвич находится в состоянии алкогольного опьянения. Ранее он уже был лишен прав за совершение аналогичного правонарушения по части 3 статьи 12.8 КоАП РФ.

«Водитель был доставлен в отдел МВД по району Сокол. Сотрудниками полиции было возбуждено первое уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 264.1 УК РФ – «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде обязательства о явке».

Согласно новому закону, вступившему в силу 1 июля, нарушителю грозит штраф в размере до 300 тысяч рублей, лишение права управления транспортным средством на строк до трех лет и даже лишение свободы на срок до двух лет
Теги:    УВД по САО ,   

Похожее