О том, как делать безопасные селфи, московским школьникам расскажут на специальных уроках

В сентябре в школах Москвы стартуют «уроки безопасности», учителями на которых выступают сотрудники полиции и МЧС. В этом году к традиционному наполнению этих уроков добавится раздел о селфи, а точнее о том, как сделать новомодное увлечение безопасным для жизни. О нововведении в школьной программе Агентству городских новостей «Москва»  рассказала временно исполняющая обязанности заместителя начальника Управления организации деятельности участковых по делам несовершеннолетних главного управления МВД РФ по Москве Елена Каримова.

Проблема безопасности селфи для жизни подростков в последнее время выходит на первый план. Все чаще в СМИ появляется информация о том, что молодые люди, пренебрегая элементарными правилами безопасности, становятся жертвами своего увлечения. С начала этого года в России из-за небезопасных селфи пострадали уже более 100 человек, более десяти случаев закончились летальным исходом. Именно поэтому власти Москвы решили ввести в программу «уроков безопасности» столичных школ специальный раз дел, посвященный селфи.

«Мы планируем проводить определенную работу в рамках тех профилактических мероприятий, которые мы проводим с несовершеннолетними, будем обращать на это внимание совместно с МЧС в рамках «уроков безопасности», которые мы систематически проводим», ‑ отметила Елена Каримова в разговоре с корреспондентом АГН «Москва», добавив, что правоохранители планируют подходить к новой теме продуманно, чтобы не вызвать у детей обратной реакции – попробовать сделать так, как нельзя.
Теги:    Елена Каримова ,    МВД ,    селфи ,    уроки ,    школы ,    школьники ,   

Похожее