На улице Вучетича школьников травили табаком

Меньше ста метров разделяют школу № 216 и два магазина - «Дикси» и ИП Попова В.И., где помимо соков с булочками еще совсем недавно можно было купить сигареты. Конечно, сделать такую покупку в торговых точках дети бы вряд ли смогли, зато взрослые, едва выйдя за двери магазинов, не стеснялись прикуривать, а дыму, согласно закону об охране здоровье граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака, совсем не место рядом с образовательными учреждениями.

Разбираться с магазинами, продающими табачные изделия в стометровой зоне от школы № 216, пришлось Коптевской межрайонной прокуратуре. Проверка ведомства факт нарушения Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего дыма и последствий потребления табака» подтвердила, после чего в Коптевский районный было направлено заявление с требованием

запретить розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от границ территории средней школы № 216.

Суд требования прокуратуры удовлетворил в полном объеме, а еще до вступления решения в силу ответчики прекратили торговлю сигаретами рядом с образовательным учреждением.
Теги:    прокуратура ,    закон ,    Тимирязевский район ,   

Похожее