На севере столицы жертвами мошенника стали мигранты

В течение полутора месяцев 33-летний житель столицы водил за нос мигрантов. Мужчина разместил в Интернете объявление, в котором обещал приезжим помощь в трудоустройстве. За благое дело «предприниматель», разумеется, брал символическую плату. Чтобы быть более убедительным представителем мини-агентства по содействию трудоустройству, молодой человек даже арендовал помещение в офисном центре в 4-м Лихачевском переулке.
Следствием установлено, что мужчина каких-либо мер к исполнению обязательств не предпринимал, больше того – вводил клиентов в заблуждение, подавая надежду, что вот-вот работа у них появится. Деньги же присваивал себе. За недолгий срок работы этого сомнительного предприятия москвич присвоил себе порядка 50 тысяч рублей, которые ему заплатили девять приезжих.
Головинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение, согласно которому задержанный обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.  Уголовное дело направлено в Головинский районный суд.
Теги:    Прокуратура ,   

Похожее