На севере столицы сократилось количество преступлений

Начальник УВД по САО Сергей Веретельников отчитался перед населением округа о работе Управления в 2014 году.

«В прошлом году нам удалось сохранить стабильность оперативной обстановки и обеспечить правопорядок на обслуживаемой территории. Количество совершенных противоправных деяний в сравнении с 2013 годом сократилось на 2,8%. Доля тяжких и особо тяжких преступлений стабильно ниже среднегородских значений», – отметил Сергей Веретельников.

По количеству раскрытых преступлений УВД по САО занимает второе место в столице. В 2014 году в суд было передано свыше 5,3 тысячи уголовных дел. Раскрыто более 1,3 тысячи тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. При этом Сергей Иванович отметил высокую раскрываемость ряда резонансных и общественно-значимых преступлений. В ушедшем году раскрыто каждое второе подобное правонарушение, в том числе 26 убийств, 65 случаев причинения тяжких телесных повреждений, 85 разбоев, 271 грабеж.

Полицейские САО раскрыли 945 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 263 факта сбыта наркотических средств. Выявлено 20 наркопритонов, при этом 16 уголовных дел направлено в суд. На территории Северного округа у наркодилеров было изъято почти 19 килограммов смертельного зелья, в том числе более 5 килограммов героина и 12 килограммов курительных смесей.

Однако в округе есть некоторые проблемы. В частности, обеспечение безопасности граждан в общественных местах округа и борьба с кражами. В 2014 году при общем снижении уличной преступности, число преступлений, совершенных в общественных местах увеличилось на 11,2%. Для усиления безопасности жителей улицы САО ежедневно охраняет 81 наряд полиции и 46 нарядов ОБ ДПС.

Теги:    УВД по САО ,    Сергей Веретельников ,    отчет ,   

Похожее