Москводоканал: Воду из-под крана можно пить без опасений

Вода в системе централизованного водоснабжения  Москвы является питьевой и соответствует государственным нормативам, сообщил «Русской службе новостей» главный инженер управления водоснабжения ООО «Мосводоканал» Алексей Бабаев, добавив.

Представитель Мосводоканала подчеркнул, что «сырую» воду из-под крана москвичи могут пить без опасений, при этом в дополнительных фильтрах никакой потребности нет.

Сейчас в столице работает четыре станции водоподготовки: Рублевская и Западная, которые используют воду Москвы-реки и водохранилищ, и Северная и Восточная, работающие на воде из Волги.

Технология очистки питьевой воды включает в себя удаление взвешенных веществ, органических загрязнений — озонирование и обеззараживание, которое проводится гипохлоритом натрия.

Напомним, в прошлом месяце мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Некрасовке завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Тогда градоначальник подчеркнул, что ввод этого предприятия завершает последний этап многолетней программы модернизации системы очистки питьевой воды, главной задачей которой был отказ от использования жидкого хлора – опасного и экологически вредного химического вещества, на смену ему пришел гипохлорит натрия, который в отличие от хлора не взрывоопасен и малотоксичен.
Теги:    Мосводоканал ,    вода ,    Алексей Бабаев ,   

Похожее



  • Авария из-за повреждения трубопроовда на Зеленоградской улице в САО ликвидирована
    Авария из-за повреждения трубопроовда на Зеленоградской улице в САО ликвидирована
    Аварийная бригада Мосводоканала отремонтировала неисправный трубопровод у дома 8 на Зеленоградской улице в районе Ховрино. Как сообщили коммунальщики, в настоящее время утечка воды устранена, а участок дороги, где произошла авария, временно перекрыт.
    11.11.2016
  • Собянин: «В Москве повышается качество питьевой воды»
    Собянин: «В Москве повышается качество питьевой воды»
    Сразу несколько проектов улучшения качества водоснабжения в настоящее время реализуется в российской столице. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, город постоянно работает над улучшением характеристик питьевой воды и это положительно сказывается на ее качестве. Сегодня градоначальник с рабочим визитом посетил Рублевскую станцию водоподготовки, в частности, строящийся озоносорбционный блок и станцию озонирования.
    26.09.2016
  • МЧС: «Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС»
    МЧС: «Самострой мог привести к серьезным авариям и ЧС»
    Строения, которые самовольно возводятся в столице, несут огромную опасность для жизни и здоровья москвичей. Это подтверждают и спасатели, которым множество раз приходилось тушить пожары в незаконных постройках. Все это в полной мере относится и к торговым павильонам, построенным когда-то без разрешения, к их сносу вчера приступили столичные власти. Только за прошлый год в подобных постройках произошло более полусотни возгораний. Об этом журналистам сообщил представитель столичного управления МЧС.
    10.02.2016
  • Собянин: «Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды»
    Собянин: «Мы ведем системную работу по улучшению качества водопроводной воды»
    Качество водопроводной воды в столице постоянно улучшается, этому способствует модернизация станций водоподготовки и современные технологии, которые используются на таких предприятиях, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осмотревший сегодня Западную станцию водоподготовки, обеспечивающую ресурсом районы трех столичных округов – Южного, Юго-Западного и Троицкого и Новомосковского.
    17.07.2015
  • Веера, вода и влажные салфетки – метро готовится к 30-градусной жаре
    Веера, вода и влажные салфетки – метро готовится к 30-градусной жаре
    Уже к концу этой недели в Москве столбики термометров приблизятся к отметке в 30 градусов. К грядущему потеплению, которое обещает задержаться в городе на несколько дней, в настоящее время готовятся в столичной подземке, здесь в знойную жару решено раздавать пассажиром воду, влажные салфетки и даже веера, сообщает сегодня пресс-служба метро.
    10.06.2015
  • В столичном департаменте ЖКХ рассказали, как летом сэкономить на ЖКУ
    В столичном департаменте ЖКХ рассказали, как летом сэкономить на ЖКУ
    В Москве подходит к концу отопительный сезон, ему на смену приходит «пора тазиков»: отключение горячего водоснабжения в квартирах москвичей начнется уже 12 мая. В столичном департаменте ЖКХ и благоустройства напоминают, что и в период профилактики горячая вода может влететь в копеечку тем, кто забудет перекрыть стояк.
    28.04.2015
  • На сайте МОЭК опубликован график отключения горячей воды на предстоящий сезон
    На сайте МОЭК опубликован график отключения горячей воды на предстоящий сезон
    На сайте МОЭК запущен информационный сервис, с помощью которого москвичи могут узнать дату и сроки отключения горячей воды в их доме.
    21.04.2015
  • В Москве больше не используют хлор для очистки воды
    В Москве больше не используют хлор для очистки воды
    В столице завершается многолетняя программа модернизации системы очистки питьевой воды, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая завод по производству гипохлорита натрия – реагента, заменяющего жидкий хлор в процессе очистки городской воды. Мэр Москвы назвал новое предприятие  на юго-востоке столицы самым современным заводом, отвечающим всем мировым стандартам по технологической безопасности и по качеству продукта.
    27.03.2015