«Мишка косолапый» и «Мишка в лесу» поспорили на три миллиона

За незаконное использование торговой марки «Мишка косолапый» заплатят три миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об удовлетворении иска кондитерской фабрики «Красный октябрь» к фабрике «Победа», по которому последняя должна выплатить три миллиона рублей за незаконное использование товарного знака «Мишка косолапый». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

В центре спора двух известных фабрик оказались известные конфеты «Красного октября»  –  «Мишка косолапый». Конфеты с похожим дизайном упаковки и даже перекликающимся названием – «Мишка в лесу» стала выпускать кондитерская фабрика «Победа». Как указала в своем иске компания «Красный октябрь», новый бренд «Победы» сходен до степени смешения с его товарным знаком «Мишка косолапый», что, безусловно, не может устроить производителя легендарных конфет. В своем иске «Красный октябрь» потребовал 15 миллионов рублей в качестве компенсации за незаконное использование своего бренда.

Суд принял решение частично удовлетворить требования истца и обязал кондитерскую фабрику «Победа» выплатить по иску три миллиона рублей. Однако это не удовлетворило ответчика, и «Победа» подала апелляционную жалобу, которая была отклонена Девятым арбитражным апелляционным судом.

Похожее