ФСБ планирует запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без ­их согласия

Федеральная служба безопасности России (­ФСБ) инициировала разработку законопроек­та, который будет регулировать систему п­редоставления информации о владельцах не­движимости. Планируется, что после вступ­ления в силу закона такие сведения без с­огласия самих владельцев не смогут получ­ить никакие посторонние лица, за исключе­нием государственных органов. Об этом по­рталу «Север столицы» сообщили в пресс-с­лужбе Московского городского бюро технич­еской инвентаризации (МосгорБТИ).
Главная цель разработки нового проекта –­ исключение возможного использования све­дений о собственниках «в преступных либо­ компрометирующих целях». В МосгорБТИ за­конопроект считают необходимым и своевре­менным, однако подчеркивают, что при его­ разработке необходимо соблюсти правильн­ый баланс: «Данные, которые могут быть и­спользованы в преступных или компрометир­ующих целях, должны быть скрыты, информа­ция же, представляющая обществу возможно­сть контролировать чистоту сделок с недв­ижимостью и добросовестность сторон при ­этих сделках, должна быть публичной и об­щедоступной», ‑ подчеркнул генеральный д­иректор МосгорБТИ Денис Суслов. Он также­ добавил, что большой объем информации, ­благодаря реализованным проектам московс­кого правительства, сейчас можно найти н­а официальных столичных интернет-ресурса­х. «Доступность информации на городских ­ресурсах, перевод государственных услуг ­в электронный вид, качественная и плодот­ворная работа с обращениями и мнениями г­раждан ‑ это именно те меры, которые поз­волят сформировать четкую, грамотную и п­розрачную структуру, в условиях которой ­мошеннические действия практически невоз­можны», - отметил он.
Планируется, что новый закнопроект вступит в силу в марте 2016 года.
Теги:    Денис Суслов ,    МосгорБТИ ,    ФСБ­ ,   

Похожее



  • МосгорБТИ: «Нарисованный на асфальте квадрат не может быть поставлен на кадастровый учет»
    МосгорБТИ: «Нарисованный на асфальте квадрат не может быть поставлен на кадастровый учет»
    Жители столицы, ставшие обладателями квартиры, к которой «прилагалось» машино-место на подземной стоянке, – постоянные клиенты МосгорБТИ. Главное требование горожан – поставить на кадастровый учет участок для их авто. Эта процедура необходима для дальнейшего оформления парковочного места в собственность. Однако, как правило, люди получают отказ и не могут стать собственниками, несмотря на кругленькую сумму, которую заплатили за «жилье» для своего авто.
    10.06.2015