ДЕЗ «Восточное Дегунино» задолжала 1,7 миллиона рублей

Арбитражный суд Москвы обязал ДЕЗ района Восточное Дегунино заплатить 1 млн. 730 тыс. рублей за негативное воздействие на окружающую среду.

По данным департамента Росприроднадзора по Центральному федеральному округу, изложенным в иске в Арбитражный суд Москвы, ДЕЗ «Восточное Дегунино» еще в 2012 нарушила порядок оплаты за негативное воздействие на окружающую среду, что привело к образованию у организации задолженности.

Документ об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение предписывал дирекции отправлять отходы, образующиеся на территории района, на полигон ТБО «Левобережный». Однако в нарушение этих требований организация вывозила отходы на Талдомский полигон. Более того, как выяснилось в ходе рассмотрения дела, ДЕЗ «Восточное Дегунино» из расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2012 год исключила платеж за размещение бытовых отходов объемом более пяти тысяч тонн. Организация ссылалась на то, что расплачиваться по этой статье должен ГУП «Экотехпром», что, как выяснил суд, не соответствовало действительности.

Таким образом, Арбитражный суд признал правомерность требований Росприроднадзора: ДЕЗ «Восточное Дегунино» обязана возместить свою задолженность за негативное воздействие на окружающую среду.

Теги:    Росприроднадзор ,   

Похожее