Более 100 подростков задержаны в САО в ходе операции «Подросток-лето»

Очередной этап профилактической операции «Подросток» прошел в Северном округе столицы на прошлой неделе. За время ее проведения в дежурные части районных отделов полиции доставили более сотни несовершеннолетних, треть из них задержаны за административные правонарушения, сообщает пресс-служба УВД по САО.

Целью комплексной оперативно-профилактической операции «Подросток-Лето» является повышение эффективности работы по профилактике безнадзорности несовершеннолетних, предупреждение противоправных действий со стороны подростков и организация летнего отдыха несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете. В операции приняли участие сотрудники полиции, представители органов и учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сотрудники органов опеки и попечительства и социальной защиты населения, представители общественных организаций округа.

В ходе операции в районные отделы полиции доставлен 101 несовершеннолетний. Более 30 из них задержаны за административные правонарушения, 14 – за нарушение антиалкогольного законодательства, 15 – за курение в общественных местах, за бродяжничество и попрошайничество – более 20 человек. Кроме того, трое подростков направлены в лечебно-профилактические учреждения, и один человек – в детский дом.

«Особое внимание сотрудники полиции уделили подросткам и семьям, стоящим на профилактическом учете. Инспекторы ПДН в ходе проведения мероприятия проверили по месту жительства более 300 подростков», –  отметили в пресс-службе УВД по САО.
Теги:    УВД по САО ,    подростки ,    рейд ,   

Похожее