50 родителей привлекли в САО к административной ответственности в рамках операции «Подросток-неформал»

Оперативно-профилактическую операцию «Подросток-неформал» сотрудники УВД Северного округа завершили в минувший понедельник, 20 июля. Ее итоги не утешительны: за различные правонарушения в отделы полиции САО было доставлено 92 подростка, к административной ответственности сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних привлечены 100 человек.

Как сообщили информационному порталу «Север столицы» в пресс-службе УВД по САО, к участию в рейде были привлечены порядка 300 сотрудников полиции, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов здравоохранения, опеки и попечительства, образования, социальной защиты населения, представители ОПОП, народной дружины и общественных организаций.

В фокусе правоохранителей в течение шести дней операции были подростки, нарушающие общественный порядок и праздно шатающиеся по улицам города, все они, как правило, находятся в трудной жизненной ситуации, которая требует вмешательства специалистов.

«В период проведения мероприятия за различные правонарушения в отделы полиции Северного округа были доставлены 92 подростка. К административной ответственности сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних были привлечены 100 человек, половина из них – родители, которые должным образом не исполняют обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», - рассказали в УВД. Отметим, что почти 30 подростков были задержаны за распитие алкогольных напитков.

За время операции на профилактический учет поставлено 11 несовершеннолетних и 11 недобросовестных родителей.
Теги:    УВД по САО ,    Подросток-неформал ,   

Похожее